Список форумов Севастополь.ru
Севастополь.ru   |   FAQ   |   Правила   |   Поиск   |   Пользователи   |   Регистрация
Личные данные   |   Войти и проверить личные сообщения   |   Вход

Вести России
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.
 
Создать   Ответить на тему    Список форумов Севастополь.ru -> Общественно-политический
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Савилов В.Н.
Адмирал
Адмирал




Пришёл: 15.02.2005
Сообщения: 4856
Откуда: Севастополь
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Пт, 09.11.2018, 11:23             цитировать    

Может конечно и слишком круту, но "вольницу в сети" в вопросах касающихся ряда вопросов таки надо прекращать.


«Азохен Вэй» получил четыре с половиной года заключения




Веб-ресурс «Медиазона» опубликовал материал Дарьи Гуськовой «Игра в самолетики. «Команда 29» рассказала о деле осужденного за госизмену из-за комментариев на авиационном форуме» об осуждении судом известного в узких кругах под ником «Азохен Вэй» сотрудника Комсомольского-на-Амуре авиационного завода (КнААЗ, филиала ПАО «Компания «Сухой») Романа Дмитриева, в своем время прославившегося «сливом» через интернет-ресурсы (в первую очередь, www.airforce.ru ) закрытой информации о состоянии производственных программ и парка истребителей Су-30, Су-35 и Т-50 (Су-57).


31 октября 2017 года пресс-секретарь УФСБ по Хабаровскому краю рассказала «Российской газете» о приговоре, который был вынесен Хабаровским краевым судом 26-летнему сотруднику «одного из оборонных предприятий» региона по статье 275 УК (госизмена). Сообщение спецслужбы, в котором не указывалась ни дата судебного заседания, ни имя осужденного, было единственным официальным источником информации о деле, однако «Команда 29» выяснила, что речь идет о технологе авиазавода из Комсомольска-на-Амуре Романе Дмитриеве, который получил 4,5 года колонии за переписку с гражданином Израиля на форуме любителей военной авиации.

Дмитриева задержали в апреле 2016 года на авиационном заводе имени Ю. А. Гагарина (КнААЗ) в Комсомольске-на-Амуре, где он работал с 2013 года, рассказал «Команде 29» осведомленный о ходе следствия источник. Дома у технолога провели обыск, изъяли технику и документы. Дмитриева увезли в региональное управление ФСБ, где «спрашивали, зачем он размещал данные о самолетах на форумах». Силовики то обещали задержанному условный срок, то грозились отправить его в СИЗО и требовали признаться, что он передал кому-то секретные сведения. В итоге технолога в сопровождении двоих оперативников отправили ночевать в гостиницу, а на следующий день допросили еще раз. Ему предложили сотрудничать со следствием и заставили повторить на камеру данные накануне показания. После этого задержанного отпустили и посоветовали никому ничего не рассказывать.

Через полгода против технолога возбудили дело о разглашении гостайны с использованием служебного положения (статья 283 УК). Оно было связано с тремя из 230 комментариев, которые Дмитриев под ником Азохен Вэй оставил на форуме airforce.ru в темах, посвященных самолетам, которые выпускает КнААЗ. Технолог писал, в частности, об экспорте продукции завода, указывая номера самолетов, их количество и страны, в которые планируется поставка.

Секретную информацию в комментариях нашли только со второго раза. Первую экспертизу сообщений Дмитриева проводили эксперты 11-й армии ВВС и ПВО, которые решили, что комментарии на форуме не содержат гостайны. Повторную экспертизу сделали сотрудники режимного отдела КнААЗ, которые не согласились с выводами коллег.

У Дмитриева был третий — низший — уровень допуска к гостайне. «Чтобы объяснить, как Дмитриев получил секретные документы, завели ещe одно дело в отношении другого сотрудника завода — инженера Лайтера А.Н., который расшарил секретные документы в корпоративной сети <…> Есть вероятность, что дело Лайтера позже было прекращено или не дошло до суда», — пишет «Команда 29».

Силовики предложили Дмитриеву признать вину, пообещав ему взамен условный срок. Когда технолог согласился и подписал все необходимые документы, его дело переквалифицировали на госизмену (статья 275 УК).

После этого в деле появился «представитель иностранной разведки», которому, по версии следствия, сотрудник завода переправлял секретную информацию. Речь идет о 68-летнем бывшем советском летчике Михаиле Цайгере, который уже 22 года живет в Израиле. Дмитриев познакомился с Цайгером на форуме любителей военной истории, где последнего знали под ником Бен-Ицхак; несколько раз они связывались и по электронной почте. Дмитриев, по версии следствия, сразу же понял, что Цайгер — агент «Моссада». В этом ему помогли знания, полученные из «просмотренных им общедоступных художественных фильмов, литературы и тематических сайтов об осуществлении иностранными государствами и их представителями разведывательной деятельности в области новейших секретных военных разработок».

Основной метод работы агента «Моссада» Цайгера — троллинг в интернете. Следствие полагает, что он специально оскорблял оппонентов и восхвалял израильскую военную технику, чтобы спровоцировать других посетителей форума вступить с ним в дискуссию и в полемическом запале выдать секретную информацию. Согласно материалам дела, на которые ссылается «Команда 29», засекреченный свидетель, называющий себя ветераном разведки, подтвердил, что переписка Дмитриева и Цайгера на форуме выглядит как «типичная процедура вербовки». По его словам, разведчики часто ищут людей с доступом к гостайне на специализированных интернет-площадках.

Дмитриев отправил секретные сведения на адрес Цайгера habibidear@gmail.com, который, согласно справке от Департамента контрразведывательных операций первого отдела ФСБ, «используется спецслужбами Израиля». Однако затем, утверждает следствие, технолог понял, что платить за информацию ему никто не собирается, и выложил ее на форуме, чтобы найти новых покупателей.

«Команда 29» написала на адрес habibidear@gmail.com. В ответном письме владелец почтового ящика признал, что давно знаком с Дмитриевым и действительно получил от него несколько писем. Но он настаивает, что в них не было «ничего такого, что могло бы заинтересовать хоть какую-то разведку в мире». Он отрицает какую-либо связь с «Моссадом» и утверждает, что не интересен разведчикам.

«Я могу в принципе обратиться [в "Моссад"] и для хохмы, может быть, даже и получить справку о том, что не являюсь их сотрудником, ни платным, ни "на общественных началах" — но кто же такой справке где-то в ФСБ поверит?

О Романе у меня самые теплые, самые лучшие мнения. <...> Его процесс — очередное большое свинство сотрудников ФСБ, он просто жертва шпиономании <...>. Мне очень жаль, что я стал косвенным виновником его злоключений. Знал бы — вообще не стал бы с ним переписываться, кроме как на форумах...» — цитирует «Команда 29» письмо Цайгера.

Дело Дмитриева расследовалось «в рамках закона», утверждает защитник Алексей Ливицкий. Адвоката наняло юридическое управление завода; он не говорил с подзащитным наедине, не посещал технолога в СИЗО и не присутствовал на оглашении приговора. Общаться с «Командой 29» Левицкий отказался, сославшись на подписку о неразглашении, тайну следствия, а также адвокатскую и государственную тайну.

Сейчас Дмитриев отбывает наказание в ИК-7 в Комсомольске-на-Амуре, срок его заключения истекает в декабре 2021 года.

Источник - https://bmpd.livejournal.com/3407480.html



С уважением, Владимир
_________________


А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"
sergey69
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга




Пришёл: 14.02.2006
Сообщения: 1422
Откуда: севастополь
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 28.11.2018, 09:40             цитировать    

В РФ взят за жабры оуновский боевик, воевавший в Донбассе.

Верховный суд Чувашии приговорил вчера к трем с половиной годам заключения за наемничество и реабилитацию нацизма гражданина России Сергея Ильина, который, как отмечается в приговоре, воевал в Донбассе на стороне киевского режима. Ильин в начале ноября 2014 года приехал в Киев, а затем вступил в батальон “ОУН”, прошел прошел в учебном центре спецподготовку, а отправился в Донбасс, где под позывным “Генрих” в течение месяца воевал в районе села Пески возле Донецка.
Правда, получив первую зарплату 4 тысячи гривен (около 14 тыс. руб.), он решил вернуться в Россию.

Следствие установило, что экс-боевик скитался по городам, перебиваясь мелкими заработками, попутно размещая в соцсеятх экстремистские, разжигающие межрасовую, межнациональную ненависть и реабилитирующие нацизм тексты. В июне 2016 года Ильина оштрафовали тысячу рублей в родном Ставропольском крае «за публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики», но к уголовной ответственности привлечь не успели, поскольку он уехал из региона. В январе 2018 года Ильин приехал в Чебоксары, где попытался заняться торговлей наркотиками через интернет, но попался с поличным, после чего против него возбудили уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков. Во время расследования этого дела выяснилось, что он воевал в Донбассе.

“В ходе следствия фигурант полностью признал свою вину, ходатайствовав о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судопроизводства. Верховный суд Чувашии это ходатайство Сергея Ильина удовлетворил, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 359 УК РФ (наемничество), ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, неуважение к памятным датам России, связанным с защитой Отечества) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). По совокупности ему назначили три с половиной года колонии общего режима.

Кроме того, суд лишил его на два года права администрирования интернет-сайтов, форумов и чатов и оштрафовал на 50 тыс. руб. Полностью признавший свою вину осужденный не будет обжаловать вынесенный ему приговор. При этом только за наемничество ему грозил семилетний срок”, – пишет издание. При этом пресс-секретарь Верховного суда Чувашии Елена Даниленко уточнила, что уголовное дело о наркотиках в отношении Сергея Ильина в процессе не рассматривалось. За это преступление предусмотрено до 15 лет заключения.

“ПолитНавигатора”.
sergey69
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга




Пришёл: 14.02.2006
Сообщения: 1422
Откуда: севастополь
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Пн, 03.12.2018, 01:46             цитировать    

voleg
Статский советник



Возраст: 54
Пришёл: 15.01.2003
Сообщения: 914
Откуда: Тюмень
Личное сообщение
Профиль      Сайт

Прямая ссылка на это сообщение Пн, 03.12.2018, 02:30             цитировать    

Я не люблю Тюмень, хоть и прожил здесь всю жизнь...
Но! В этом рейтинге что-то есть Wink

sergey69
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга




Пришёл: 14.02.2006
Сообщения: 1422
Откуда: севастополь
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 12.12.2018, 02:06             цитировать    

Обвиняемый в шпионаже в пользу Украины экс-офицер флота получил 14 лет тюрьмы



Читать полностью
Sevdig
Адмирал
Адмирал



Возраст: 56
Пришёл: 02.04.2003
Сообщения: 4469
Откуда: Подземный Севастополь
Личное сообщение
Профиль      Сайт

Прямая ссылка на это сообщение Чт, 27.12.2018, 08:45             цитировать    

Российское чиновничество уходит в отрыв

Отечественные чиновники всё меньше боятся публичных скандалов и всё чаще выказывают презрение к общественному мнению. Народ отвечает на это недоверием почти ко всем институтам государства и даже к собственным избранникам. Раскол власти и общества стремительно оформляется, но зачем и кому это нужно?

Принятие пенсионной реформы прибавило россиянам уверенности в завтрашнем дне. Правда, не рядовым гражданам — по опросу ВЦИОМ, из них на лучшее рассчитывает лишь 25%, — а отечественному чиновничеству. Ещё бы: столь крупная реформа была принята не просто вне согласия общества, а в пику обществу.

Урезание государством социальных гарантий — история старая. Но новым стало заявление, что, хотя нечто является вопросом «чувствительным», воспринимаемым «многими людьми болезненно», вызывающим реакцию оппозиции — оно всё равно будет решено властью в одностороннем порядке.

Ведь, очевидно, только чиновник — человек ответственный, дальновидный, опирающийся на «сухие цифры», а не «эмоции», т. е. сверхчеловек, по определению имеющий большее право решать судьбу страны, чем рядовой гражданин.

Как мы видим теперь, эти слова были чем-то большим, чем просто неловким оправданием конкретной антисоциальной реформы. За последнее время нас накрыла волна скандальных идей и высказываний чиновников: бессмысленных и беспощадных, карикатурно-злокозненных. Во всех них чиновничество предстаёт не представителем общества, голосовавших (прямо или косвенно) за него избирателей, а членом особого сословия, отличного от простого народа и даже способного противостоять ему.

По молодёжи и семейной политике — «государство не просило вас рожать», но когда женщины занимаются «карьерным ростом», а не реализацией своих «физиологических возможностей» — они создают «национальную» проблему (читай — проблему для государства); по ценам — «вы мало зарабатываете, а не цены высокие»; по сбережениям — конфисковать банковские вклады; по рабочим местам — пусть безработные платят социальные взносы; по бедности — пайка времён Великой Отечественной вполне достаточно; по пенсиям — пусть стариков обеспечивают их дети и т. д. и т. п. Повторяется даже классическое, «если у них нет хлеба, пусть едят пирожные» — в предложении поднять цены на дешевые мясные продукты, чтобы люди начали питаться здоровее (на фоне острого обсуждения заниженности продуктовой корзины и повышения цен из-за увеличения НДС!).

Дошло до того, что вице-спикер Госдумы Петр Толстой призвал своих коллег не высказывать публично столько странных идей (якобы их перевирают СМИ). Конечно, это не мешает членам Совета Федерации утверждать на телевидении, что Россия опасна для Запада «своей справедливостью».

На заднем фоне проходят и совсем опасные «звоночки». Так, комментируя негативную реакцию народа на выложенную депутатом Хинштейном фотографию ценника из столовой Госдумы, представитель ЛДПР отметил, что произошедшее попадает под уголовную статью за экстремизм. Мол, Хинштейн публично разжигал ненависть и вражду к «социальной группе» (статья 282 УК) — депутатам Госдумы. И что уголовного дела здесь не будет только из-за того, что обвиняемый — сам неприкосновенный депутат!

В эпоху российских «сроков за репосты в соцсетях», а также скандальных успехов иностранных борцов за толерантность, «терроризирующих» даже крупные корпорации, столь вольные трактовки уголовного кодекса уже не могут не волновать. Во-первых, депутаты выделяются в отдельную «социальную группу», с единым имиджем и интересами. Во-вторых, критику в отношении них предлагается подавлять всей мощью госаппарата — не только руками цензуры, но и уголовным преследованием. В-третьих, свою полную безнаказанность депутаты осознают.

«Народные избранники» демонстрируют уже не только абсолютное непонимание, чем живут рядовые граждане. Они почему-то уверены, что им не нужно считаться с мнением народа — будто тем же депутатам не важна поддержка избирателей.

Владимир Путин предрекал даже, что принятием непопулярных реформ воспользуются оппозиционные политические силы — но и это никого уже не страшит. Кажется, что само государство не воспринимает Россию как демократию. Чиновники приняли на себя роль «прогрессоров», конкистадоров, которые могут строить жизнь «туземцев» так, как им вздумается.

Картину завершает то, что граждане демократического российского государства не доверяют своим же избранникам: по последнему опросу ВЦИОМ, Государственной думе доверяет лишь 36%, а политическим партиям — 39%! И тенденция здесь — строго негативная.

Для демократической системы ситуация кажется парадоксальной. Ненароком можно поверить в заявления либеральной оппозиции о том, что в России и не капитализм вовсе, а феодальный строй. Однако описанные выше проблемы — не только не новы и не уникальны, в них — вся суть капиталистической демократии.

Дело в том, что иметь право избираться — не то же самое, что обладать возможность реализовать это право. Чтобы баллотироваться на какой-либо пост, вам необходимо как минимум собрать немалое количество подписей (для выдвижения своей кандидатуры) и провести широкую рекламную кампанию, чтобы избиратели о вас узнали. Для условного директора большой компании ни то, ни другое не составляет труда: подписи могут собрать профессиональные сборщики, агитацией могут заняться профессиональные же «пиарщики» через любые средства массовой информации, от телевидения до щитов у дорог, — были бы деньги да связи. Не говоря уже про «админресурс» работников корпорации…

А вот условный слесарь, даже если он заручится поддержкой друзей и знакомых, — имеет почти нулевой шанс на успех. Не стоит забывать и про фактор коррупции: на бюрократических процедурах можно любому кандидату попортить немало крови. А для хорошей юридической поддержки также нужны средства и связи.

Чтобы участвовать в политике — тебе нужна большая структура. Она «по умолчанию» есть у тех, кто уже держит в руках власть: условно говоря, действующему президенту не нужно принимать особых усилий, чтобы «пиариться». Есть она и у крупного бизнеса — в виде корпораций, зачастую так или иначе «переплетающихся» с государственной машиной. Нет её только у рядовых граждан.

Поэтому легко представить себе ситуацию, когда власть удерживается в очень узком круге богатых людей, тех, кого в широком смысле называют «власть имущими» или «элитой». Иногда это буквально несколько семей, но обычно — это то, что политологи уже несколько веков называют «классом».

Именно этот пресловутый «класс» и просвечивает через риторику наших чиновников, избранных и не очень.

Им, действительно, на практике не приходится считаться с мнением большинства народа — только с мнением небольшого процента людей, составляющих «класс».

Отсюда и болезненная реакция на сделанную из лучших побуждений фотографию Хинштейна: он подставил под удар свою «социальную группу», но его простят, так как он — всё же член этой самой «группы». Столь же «своими» являются и авторы упомянутых в начале статьи высказываний и инициатив, прекрасно пережившие и эти, и все прошлые скандалы, и потому уверенные в своей непотопляемости.

Не так страшен «раскол» власти и общества: так или иначе, более скрыто или более явно он заложен в самой сути существующей системы. Страшнее именно стремительное его оформление со стороны самих «власть имущих», не сулящее рядовым гражданам ничего хорошего, окажись оно хоть простой придурью, хоть каким-то далеко идущим «оранжевым» планом.

Самое же страшное в нашей зарисовке — реакция общества. Опрос ВЦИОМ показывает как бы противоречивые настроения обычных людей: улучшения жизненной ситуации ожидают лишь 25% опрошенных, однако в целом жизнь устраивает 58% респондентов. Вероятно, связь этих цифр проста: если ты ожидаешь, что завтра будет хуже, то сегодня (и вчера) для тебя относительно «нормально» и даже «хорошо». Ты — за «стабильность», т. к. что бы ни изменилось — всё будет к худшему. Особенно когда доверия ни к государству, ни к существующим партиям нет. Это состояние смирившейся со своей участью жертвы.

Однако у каждой монеты есть две стороны. У народа «естественным» образом не появляются большие структуры, способные заниматься политикой, но это не значит, что их нельзя построить. Наши предки смогли выстроить советы, профсоюзы, фабзавкомы и много чего ещё сто лет назад, при царизме, в условиях всеобщей безграмотности и отсутствия нормальных коммуникаций. Сейчас эта задача — на порядок проще, по крайней мере, технически.

Нужно обновить политическое «меню»; российской политике нужна свежая кровь. Но взяться она должна не «сверху», не из рядов директоров и топ-менеджеров, год от года выдвигающих свои кандидатуры на выборах всех уровней. Она должна прийти «снизу» — самым что ни на есть законным порядком: через самоорганизацию народа для отстаивания общих интересов. На предприятиях — коллективные договора и профсоюзы, на социальных направлениях — родительские и профессиональные комитеты и т. д.

Надо понимать, что даже текущее «обострение» вызвано не чем иным, как отсутствием должной реакции общества на принимаемые против него законы. А отсутствие реакции вызвано отсутствием субъекта этой реакции — низовых общественных структур, если хотите — «гражданского общества». Сбор миллиона «живых» подписей и десятитысячный митинг против пенсионной реформы — текущий предел «стихийной» гражданской активности. Да и он достигнут за счёт работы партий и общественно-политических движений, т. е. давно существующих политических структур.

Примет ли общество фонтан чиновничьих заявлений как вызов? Оформится ли оно во что-то, войдёт ли в политику напрямую, а не через своих представителей-депутатов, в которых само же давно не верит? Превратится ли наша «демократия для демократов» в демократию для народа? Или столь «ожидаемые» нашими согражданами изменения к худшему наступят быстрее?

https://primechaniya.ru/home/news/dekabr-2018/rossijskoe-chinovnichestvo-uhodit-v-otryv/
_________________
Sevdig

"Единственное, что требуется для триумфа зла - это, что бы хорошие люди ничего не делали."
(Э.Берг)
Савилов В.Н.
Адмирал
Адмирал




Пришёл: 15.02.2005
Сообщения: 4856
Откуда: Севастополь
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 30.01.2019, 11:02             цитировать    

Итоги продаж новых авто в России за 2018г.



С уважением, Владимир
_________________


А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"
sergey69
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга




Пришёл: 14.02.2006
Сообщения: 1422
Откуда: севастополь
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Вт, 05.02.2019, 07:16             цитировать    

Россиян избавят от «поверочного рабства»

Росстандарт совместно с Минпромторгом, Минстроем и Минэкономразвития хотят инициировать изменения в законодательство, которые избавят граждан от так называемого «поверочного рабства». Поправки снимут с потребителя обязанности следить за корректностью показаний приборов учёта коммунальных ресурсов.

«Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да ещё выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены…
Нет, точность показаний должен обеспечивать поставщик — достаточно, что потребитель платит за потребляемые ресурсы», — приводит «Российская газета» слова главы Росстандарта Алексея Абрамова.

Кроме того, его ведомство намерено ввести в КоАП отдельный состав правонарушения за недостоверную маркировку продукции ГОСТами, писал News.ru.

Ранее Росстандарт разработал новый ГОСТ для водки. Он предусматривает содержание спирта строго в 40% и требует использовать в производстве пшеницу или рожь, выращенные без применения пестицидов и удобрений.
sergey69
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга




Пришёл: 14.02.2006
Сообщения: 1422
Откуда: севастополь
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 06.02.2019, 09:02             цитировать    

Астраханская верфь «Красные баррикады» была обанкрочена преднамеренно...

Во время расследования уголовного дела о невыплате зарплаты 834 рабочим завода были выявлены обстоятельства

Астраханская верфь «Красные баррикады» была обанкрочена преднамеренно

Во время расследования уголовного дела о невыплате зарплаты 834 рабочим завода были выявлены обстоятельства
05 февраля 2019, 21:37 4335 Во время расследования уголовного дела о невыплате зарплаты 834 рабочим завода были выявлены обстоятельства

Следствие намерено предъявить бывшему гендиректору одного из крупнейших астраханских судостроительных заводов «Красные баррикады» Александру Ильичеву обвинения в преднамеренном банкротстве завода, мошенничестве в особо крупном размере, присвоении и растрате. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил прокурор региона Александр Лычагин.

По словам прокурора, во время расследования уголовного дела о невыплате зарплаты 834 рабочим завода были выявлены обстоятельства, которые позволяют предъявить Александру Ильичеву новые обвинения.

«Что планируется дополнительно вменять Ильичеву? Сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должны были гаситься недоимки по налогам и сбором. Мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями, повлекшим тяжкие последствия, преднамеренное банкротство, присвоение и растрата в особо крупном размере», — сказал Александр Лычагин.

Он добавил, что, по версии следствия, экс-директор выводил активы завода в подконтрольные структуры, создавая условия для банкротства предприятия.

«Ситуация на заводе остается сложной. Задолженность по заработной плате перед рабочими составляет 97 млн рублей», — добавил прокурор.

По его словам, по ходатайству следствия суд наложил арест на имущество завода на общую сумму 747 млн рублей, а также на имущество бывшего гендиректора.

«Мы нашли подконтрольные ему фирмы, мы знаем, какие у него акции. На все это имущество наложен арест. В настоящее время следствием планируется предъявить обвинение по этому делу», — пояснил глава прокуратуры региона.

В октябре прошлого года Следственный комитет РФ возбудил в отношении бывшего гендиректора судостроительного завода «Красные баррикады» четвертое уголовное дело — о неисполнении обязанностей налогового агента (ч.3 ст.199.1 УК РФ). По версии следствия, с августа 2016 года по декабрь 2017 года подозреваемый, имея возможность погасить задолженность по уплате НДФЛ, не перечислил в бюджет более 26 млн рублей.

По ранее предъявленному обвинению бывший генеральный директор завода содержится под стражей. В августе прошлого года в отношении Александра Ильичева было возбуждено дело о мошенничестве (ст.159 УК РФ). Кроме того, он является фигурантом уголовного дела о невыплате заработной платы (ч.2 ст.145 УК РФ). Александр Ильичев также был осужден за сокрытие средств, из которых должны выплачиваться налоги (ч.1 ст.199.2 УК РФ), вместе с бывшими заместителем гендиректора Петром Морозовым, финансовым директором Дмитрием Антиповым и главным бухгалтером Надеждой Назаровой. Кроме того, по иску прокуратуры с них солидарно взыскан ущерб в сумме 65,6 млн рублей.
Арбитражный суд Астраханской области в апреле 2017 года ввел в отношении ССЗ «Красные баррикады» процедуру наблюдения по заявлению Сбербанка в связи с наличием задолженности в размере 10,3 млн рублей. В декабре 2018 года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство.

В январе 2018 года «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) приняла решение о вхождении верфи в структуру ОСК. К концу года корпорация завершила аудит предприятия, однако до настоящего времени завод не вошел в структуру корпорации.

Отметим, что на днях в поселке Красные баррикады побывал врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Он встретился с его жителями, многие из которых остались без работы после банкротства завода. Руководитель области сообщил сельчанам, что региональное правительство активно прорабатывает пути решения проблемы.
voleg
Статский советник



Возраст: 54
Пришёл: 15.01.2003
Сообщения: 914
Откуда: Тюмень
Личное сообщение
Профиль      Сайт

Прямая ссылка на это сообщение Пт, 08.02.2019, 10:55             цитировать    

Савилов В.Н.
Адмирал
Адмирал




Пришёл: 15.02.2005
Сообщения: 4856
Откуда: Севастополь
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Вт, 12.02.2019, 09:52             цитировать    

На национальные проекты потратят 25.7 трлн рублей



Пра­ви­тель­ство опуб­ли­ко­ва­ло ин­фор­ма­цию о це­ле­вых по­ка­за­те­лях, сроках ре­а­ли­за­ции и ос­нов­ных ре­зуль­та­тах по на­ци­о­наль­ным про­ек­там. Ма­те­ри­а­лы со­став­ле­ны на основе пас­пор­тов утвер­жден­ных нац­про­ек­тов по 12 стра­те­ги­че­ским на­прав­ле­ни­ям, а также план раз­ви­тия ма­ги­страль­ной ин­фра­струк­ту­ры.

Объем пла­ни­ру­е­мо­го фи­нан­си­ро­ва­ния на­ци­о­наль­ных про­ек­тов до 2024 г. со­став­ля­ет 25,7 трлн руб. Струк­ту­ра бюд­же­та по на­прав­ле­ни­ям раз­ви­тия сле­ду­ю­щая:

10,1 трлн руб. – эко­но­ми­че­ский рост
9,9 трлн руб. – ком­форт­ная среда для жизни
5,7 трлн руб. – че­ло­ве­че­ский ка­пи­тал

Боль­шая часть рас­хо­дов при­хо­дит­ся на фе­де­раль­ный бюджет – 13,15 трлн руб. Вторым по раз­ме­ру фи­нан­си­ро­ва­ния вы­сту­пят вне­бюд­жет­ные ис­точ­ни­ки (7,5 трлн руб.). На тре­тьем месте бюд­же­ты субъ­ек­тов РФ (4,9 трлн руб.). Меньше всего средств будет по­лу­че­но из го­су­дар­ствен­ных вне­бюд­жет­ных фондов (около 0,15 трлн руб.).




P.S. Добавлю что и крупный бизнес взял на себя так сказать соц обязательства (видать зажали яйца в дверь и очень попросили помочь Родине в трудную минуту) инвестировать в новые производства и развития новых+ на РБК озвучили что по прогнозам за 1-2 года из за бугра вернется 150-250 ярдов зеленых положенных там в кубышки нашими гражданами= стать к 2024 четвертой экономикой мира обойдя япошек вполне реально.

С уважением, Владимир
_________________


А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"
Савилов В.Н.
Адмирал
Адмирал




Пришёл: 15.02.2005
Сообщения: 4856
Откуда: Севастополь
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Вт, 19.02.2019, 11:54             цитировать    

Ставка на слитки: зачем Россия купила так много золота




Центробанк в минувшем году приобрел рекордное количество золота — 8,8 миллиона унций (около 274 тонн), на 22 процента больше, чем в 2017-м. Россия обогнала Китай и вошла в пятерку стран с самым большим золотым запасом. Зачем стране столько драгоценного металла и почему ЦБ активно меняет доллары на слитки — в материале РИА Новости.

Сейчас у Центробанка 2112 тонн золота — это рекорд за всю историю современной России. Исторического максимума золотой запас страны достигал в 1941 году — 2800 тонн, после Второй мировой войны, к 1953 году, этот показатель снизился до 2500 тонн.

В последующие десятилетия снижение продолжалось, и в 1991-м в наследство от СССР России досталось лишь 290 тонн благородного металла.
После лихих девяностых золотой запас начал восстанавливаться. Десять лет назад на золото приходилось 3,5 процента золотовалютных резервов страны (519 тонн). В настоящее время Россия располагает ЗВР на сумму 462 миллиарда долларов, и 18,6 процента (86,9 миллиарда долларов) — это драгоценный металл. Параллельно ЦБ сократил до минимума вложения в американские облигации и доллар.

Почему структура резервов претерпела такие изменения? С точки зрения развития финансовой системы альтернативы золоту не существует: его накопление — это, в первую очередь, защита от валютных рисков.
Мировая финансовая система устроена так, что 70 процентов всех расчетов приходится на американскую валюту. Но любая валюта, будь то доллары или евро, достаточно сильно обременена долгами, а любые серьезные долги в перспективе могут закончиться списанием.
Экономисты констатируют: в мировой экономике сложились все условия для настоящего апокалипсиса — неконтролируемая денежная эмиссия, торговые войны, рост процентных ставок.
От таких рисков и страхует золото — в случае краха долларовой системы этот актив однозначно не обесценится. Сохраняя функцию платежного средства в мировой торговле, драгметалл ослабляет зависимость от любой валюты.
По мнению Кита Ньюмейера, председателя совета директоров First Mining Gold, главная проблема в том, что печатают слишком много ничем не обеспеченных денег. Поэтому крупные банки и правительства накапливают перед кризисом "реальные деньги".
"Вступаем мы в инфляционную или же деинфляционную эпоху — золоту все равно. Инвестиции в него оправдаются при любом сценарии",
— подчеркивает он.

Больше всего золота у США: восемь тысяч тонн. У Германии — три тысячи, у Италии и Франции — по 2,5 тысячи. Примерно 30 процентов золотовалютных резервов развитых стран хранится именно в золоте.
Россия по итогам года вышла на пятое место, вытеснив из пятерки Китай: у Пекина 59,6 миллиона унций против российских 67,9 миллиона.

"Банк России делает ставку на слитки как на актив-убежище и естественную защиту от доллара", — отмечает Reuters.

Для России запас драгметалла — еще и способ защиты от санкционного давления, ослаблять которое Вашингтон не собирается. Власти США могут ввести ограничения в отношении госдолга, финансовых институтов и энергетического сектора. По мнению одного из ведущих рейтинговых агентств Moody’s, новые санкции могут оказаться "наиболее деструктивными".

В этих условиях Россия поставила себе цель: как можно больше изолировать экономику от доллара, констатируют аналитики Stratfor. Скидывать доллары из резервов ЦБ начал еще в 2014-м, когда Вашингтон ввел санкции против российских компаний, ну а в 2018-м была предпринята масштабная распродажа.
В результате с пиковых 176 миллиардов долларов в 2010 году вложения в американский госдолг сократились до мизерных 14,9 миллиарда долларов.
Взамен ЦБ запасается золотом. Это идеальная защита от санкций, поскольку операции с драгметаллом Вашингтон заморозить не в состоянии. Об этом свидетельствует опыт Ирана: даже в условиях самых жестких ограничений Тегеран продолжал торговать нефтью, получая оплату в том числе драгметаллом.

Кроме того, золото постоянно растет в цене. Крупнейшие инвестбанки предупреждают: непрерывная работа печатного станка, все больше угрожая стабильности мировой экономики, разгонит и цены на реальные активы.
С другой стороны, по прогнозам Goldman Sachs, в ближайшие годы объемы мировой добычи золота снизятся, а по подсчетам одной из крупнейших золотодобывающих компаний Goldcorp, к 2022 году производство драгметалла опустится на уровень начала XXI века. По оценке геологической службы США, при сохранении темпов добычи на нынешних уровнях запасы золота в недрах Земли исчерпаются уже к 2034 году.
Аналитики отмечают: если темпы закупок драгметалла сохранятся — а ЦБ сейчас меняет доллары на слитки с максимальной скоростью за последние 12 лет, через четыре года золотой запас современной России обновит советский рекорд.

P.S. Нас ждет большой "бум", об этом уже говорят открыто все аналитики-экономисты. И страна к этому готовится.


С уважением, Владимир
_________________


А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"
Савилов В.Н.
Адмирал
Адмирал




Пришёл: 15.02.2005
Сообщения: 4856
Откуда: Севастополь
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 27.02.2019, 10:24             цитировать    

22 года за измену получил полковник ФСБ и экс-сотрудник "Касперского"

Московский окружной военный суд приговорил экс-полковника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова к 22 годам колонии за госизмену, передает корреспондент РИА
Еще один фигурант, сотрудник "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов, получил 14 лет колонии.


По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, их уличили в передаче иностранным спецслужбам некой информации — какой именно, официально не сообщалось.

Также суд назначил Михайлову штраф в 400 тысяч рублей и лишил его звания, Стоянову назначили 150 тысяч рублей штрафа и лишили звания майора милиции.

Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано.

Поскольку дело маркировано грифом "секретно", слушания проходили в закрытом режиме, гласно озвучили лишь резолютивную часть приговора.

На момент задержания Михайлов возглавлял одно из подразделений ЦИБ, Стоянов работал в отделе расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского", а до 2006 года — в милиции.

Уголовное дело против еще двух фигурантов — подчиненного Михайлова Дмитрия Докучаева и бизнесмена Георгия Фомченкова — выделено в отдельное производство


С уважением, Владимир
_________________


А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"
Савилов В.Н.
Адмирал
Адмирал




Пришёл: 15.02.2005
Сообщения: 4856
Откуда: Севастополь
Личное сообщение
Профиль      

Прямая ссылка на это сообщение Чт, 07.03.2019, 08:14             цитировать    

Россия отвязала Калининград от импорта электроэнергии


Четыре элек­тро­стан­ции - три га­зо­вые и одна уголь­ная - общей мощ­но­стью около 1 ги­га­ват­та стро­ят­ся для энер­го­без­опас­но­сти ре­ги­о­на на случай от­де­ле­ния При­бал­ти­ки от энер­го­си­сте­мы России и сни­же­ния за­ви­си­мо­сти от экс­пор­та-им­пор­та по ли­тов­ско­му на­прав­ле­нию.

В среду опе­ра­тор про­ек­та - рос­сий­ский гос­энер­го­хол­динг Ин­тер­РАО - объ­явил о за­пус­ке Пре­голь­ской га­зо­вой стан­ции сто­и­мо­стью 36 мил­ли­ар­дов рублей и мощ­но­стью 455,2 ме­га­ват­та, самой круп­ной из че­ты­рех стан­ций.

Ма­я­ков­ская и Та­ла­хов­ская, также ра­бо­та­ю­щие на газе, общей мощ­но­стью 312 ме­га­ватт, были вве­де­ны в марте про­шло­го года. По­след­няя из че­ты­рех - уголь­ная При­мор­ская ТЭС - должна быть до­стро­е­на в 2020 году, она будет ра­бо­тать в ка­че­стве ре­зерв­ной.

При­сут­ство­вав­ший на це­ре­мо­нии за­пус­ка глава Минэнер­го Алек­сандр Новак сказал жур­на­ли­стам, что При­мор­ская стан­ция будет вве­де­на по гра­фи­ку: первый блок будет за­пу­щен в конце те­ку­ще­го года, второй и третий блоки - в 2020-м.

“Не видим ни­ка­ких от­ста­ва­ний... по­яви­лась воз­мож­ность, чтобы до­пол­ни­тель­но про­из­во­дить элек­тро­энер­гию на экс­порт... в целом мы рас­счи­ты­ва­ем на уве­ли­че­ние экс­пор­та в со­сед­ние го­су­дар­ства, в том числе в Литву”, - сказал Новак.

До за­пус­ка новых стан­ций 99 про­цен­тов ге­не­ра­ции Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти обес­пе­чи­ва­ла Ка­ли­нин­град­ская ТЭЦ-2 мощ­но­стью 900 ме­га­ватт. Чтобы по­крыть пи­ко­вые на­груз­ки при работе обоих блоков, нужен был экс­порт в Литву, а при одном блоке - импорт из Литвы.

“С вводом в экс­плу­а­та­цию трех га­зо­вых элек­тро­стан­ций энер­го­си­сте­ма Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти стала неза­ви­си­мой от экс­порт­но-им­порт­ных по­ста­вок элек­тро­энер­гии, уве­ли­чи­ла свою ма­нев­рен­ность и на­деж­ность”, - го­во­рит­ся в ма­те­ри­а­лах Ин­тер­РАО.

Проект сто­и­мо­стью 100 мил­ли­ар­дов рублей фи­нан­си­ру­ет гос­хол­динг Рос­неф­те­газ, жи­ву­щий на ди­ви­ден­ды госги­ган­тов - Га­з­про­ма и Рос­неф­ти. Опе­ра­тор - энер­го­хол­динг Ин­тер­РАО. Вло­же­ния пла­ни­ру­ет­ся вер­нуть за счет оплаты по­тре­би­те­ля­ми элек­тро­энер­гии цен­траль­ной России и Урала.

“Полную энер­го­не­за­ви­си­мость об­ласть об­ре­тет после за­вер­ше­ния стро­и­тель­ства ре­зерв­ной При­мор­ской ТЭС”, - ци­ти­ру­ет пресс-релиз главу Ин­тер­РАО Бориса Ко­валь­чу­ка.

После за­пус­ка Пре­голь­ской ТЭС вице-пре­мьер Дмит­рий Козак сказал, что в мае РФ про­те­сти­ру­ет, как ка­ли­нин­град­ская энер­го­си­сте­ма ра­бо­та­ет в изо­ли­ро­ван­ном режиме.

“Ис­пы­та­ния в те­сто­вом режиме прой­дут в мае. Что ка­са­ет­ся ис­пы­та­ний при­бал­тий­ских го­су­дарств, как нам со­об­щи­ли, они будут ожи­дать ре­зуль­та­тов ис­пы­та­ний в Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти и затем примут ре­ше­ние о сроках про­ве­де­ния ис­пы­та­ний у себя”, - сказал Козак жур­на­ли­стам.

“У нас есть го­тов­ность ра­бо­тать в кольце в том числе до 2025 года”.

Сейчас члены Ев­ро­со­ю­за из числа бывших со­вет­ских при­бал­тий­ских рес­пуб­лик входят в энер­го­коль­цо БРЭЛЛ, охва­ты­ва­ю­щее Бе­ло­рус­сию, Россию, Эс­то­нию, Латвию и Литву.

При­бал­тий­ские страны по тре­бо­ва­нию Ев­ро­со­ю­за должны войти в его энер­го­си­сте­му и го­то­вят по­этап­ный проект выхода из кольца, ко­то­рый может занять де­ся­ти­ле­тие.

Стра­те­ги­че­ская цель Латвии, Литвы и Эс­то­нии - син­хро­ни­за­ция с сетями ЕС к 2025 году.

Выход При­бал­ти­ки из энер­го­коль­ца влечет риски с энер­го­снаб­же­ни­ем рос­сий­ско­го ан­кла­ва в Европе - Ка­ли­нин­гра­да, ко­то­рый мог ока­зать­ся в энер­ге­ти­че­ской изо­ля­ции, и ослаб­ле­ния се­те­вых связей между цен­траль­ной и северо-за­пад­ной частью страны.


С уважением, Владимир
_________________


А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"
Sevdig
Адмирал
Адмирал



Возраст: 56
Пришёл: 02.04.2003
Сообщения: 4469
Откуда: Подземный Севастополь
Личное сообщение
Профиль      Сайт

Прямая ссылка на это сообщение Пн, 11.03.2019, 07:27             цитировать    

«Сами виноваты»: зажравшиеся против нищебродов

Публичные оскорбления представителей власти в адрес народа стали в России какой-то извращенной политической модой. Дорвавшиеся до власти и, мягко говоря, не всегда законно разбогатевшие чиновники и депутаты не щадят нищее население. А так называемые «простые люди», затравленные беспросветной бедностью, все чаще вымещают злобу и отчаяние – в том числе на еще более беззащитных.

Не проходит недели, чтобы какой-нибудь российский чиновник, депутат или богатая «мажорка» публично не оскорбили народ, обвинив самих людей в их нищенском положении. Мы уже узнали, что можно жить на пенсию 3500 рублей в месяц, питаясь «макарошками» и «сезонными овощами». Что власть ничего не должна молодым, потому что «не просила родителей их рожать». Что в хорошие рестораны не должны ходить «нищеброды», чтобы не мешать своим присутствием «отдыхать» нашим высокодуховным сливкам общества.

Теперь вот депутат Волгоградской областной думы от партии «Единая Россия» Гасан Набиев, генеральный директор «Газпром трансгаз Волгоград» (про историю жизни и масштабы роскоши его коллег по «бизнесу» отца и сына Арашуковых теперь знает вся страна) расширил наши знания о причинах нищенских пенсий.

На заседании Волгоградской областной думы депутат Набиев заявил, что пенсии в восемь тысяч рублей у нас, оказывается, получают исключительно «тунеядцы и алкаши». И что эти люди сами виноваты в своем материальном положении.

По словам Набиева, люди с таким уровнем доходов «нормально не работали», но имели возможность «стать нормальным человеком». Товарищ депутат подсчитал, что те, кто был занят на предприятиях, оказывается, получают пенсии от 16 до 20 тысяч рублей ежемесячно. Увы, не всем россиянам повезло, как депутату Набиеву, попасть на работу в госкомпанию и занять там руководящий пост.

Сам депутат Набиев, естественно, не бедный человек. Особенно по меркам не очень богатой Волгоградской области — она по всем показателям качества жизни находится в конце четвертого десятка среди российских регионов. По информации на официальном сайте Волгоградской областной думы, только в 2016 и 2017 году Набиев заработал почти 70 млн рублей. Конечно для него те, кто имеет пенсию 8 тысяч рублей в месяц, то есть может такими темами заработать 70 миллионов рублей не за два года, а за 700 лет, просто не люди.

Затем, правда депутат попытался неуклюже извиниться за свое оскорбительное и откровенно бредовое по сути заявление. Ведь нищенские пенсии в России у миллионов людей, которые десятилетиями честно трудились на благо страны. Просто воровать не умели, как некоторые. Но извинился Набиев тоже довольно «криво»: мол, приводил в пример некоторых сотрудников со своего предприятия, на котором он раньше работал, и признал, что это некорректное сравнение. Оказывается, при прежней пенсионной системе хорошие работники и недобросовестные трудящиеся могли иметь одинаковую пенсию, хотя и довольно скромную.

В России при отсутствии социальных лифтов, блате и фаворитизме, царящих зачастую при назначениях на хлебные должности во власти и крупном бизнесе (часто одно вообще неотличимо от другого) эта «зажравшаяся» элита откровенно презирает «нищих людишек» вокруг.

Бытовой культ презрения людей из власти к «простому народу», похоже, только набирает обороты. Только федеральные чиновники еще имеют мозги, чтобы не говорить презрительно о народе вслух. А местные царьки уже ничего не фильтруют — говорят, что думают.

Народ для этих чиновников и депутатов — досадная помеха, чтобы наслаждаться жизнью, докучливые просители. Начальству в регионах хочется, что бы граждане были сплошь «зайки» да работяги. Славили власть. Безропотно голосовали за нее на выборах. Ни за что не спрашивали. Позировали на совместных фото и под телекамеры при открытии построенной школы или на каком-нибудь спортивном празднике. И не мешали в обычной повседневной жизни, не путались под ногами. «Проблемные категории» чиновники искренне ненавидят, пытаясь обвинить самих людей в их бедах, да еще и приправляя эти обвинения рассуждениями о «справедливости».

Мол, у нас по справедливости миллионы и дворцы, а у них — жалкие однушки в покосившихся от старости домах или даже бараки. Так было, так есть, так должно быть.

... Накануне 8 марта чиновники привычно начнут рассыпаться в публичных комплиментах женщинам. Чисто по привычке. Только это не должно никого обманывать. Каждая история про женщин, бросающих младенцев в парке с мешком на голове умирать, не кормящих и запирающих дома, отрубающих руки — это такой же признак разложения нашего общества, как оскорбления богатых представителей власти в адрес народа, за уровень жизни которого эта власть вообще-то тоже должна отвечать.

Кажется, власть и большинство общества ждет от женщины только одного – рожать и быть милой матерью пухлощеких младенцев из рекламы. О том, что им отрубают руки домашние тираны, что они в одиночку тянут проблемных детей, что оформить пособие просто не под силу, что дети (в том числе в школе) хотят есть, чиновники часто узнают по результатам возбуждения уголовных дел. А до этого – они в домике, в больших кабинетах или на торжественном открытии фонаря.

Алкоголики, наркоманы, одинокие мамы, болеющие старушки, бездомные, бедные, похищенные против воли невесты, изнасилованные «женщины-сами-виноваты» – ровно такие же граждане России, такие же люди, как губернаторы и сенаторы.

«Я вступаюсь за алкашей и тунеядцев, Потому, как сам из этих самых родом», — справедливо написал Сергей Шнуров. И чиновники должны заботиться об их интересах точно так же, как об интересах всех остальных граждан.

Печально писать такие вещи накануне праздника весны, одного из немногих дней в году, когда не слишком добрая к женщинам Россия вспоминает самые теплые человеческие слова в адрес дочерей, сестер, матерей, бабушек. Но говорить людям добрые слова, заботиться друг о друге надо не только по большим праздникам, превращаясь в чудовищ на следующий день. Мы прежде всего люди, а уже потом богатые и бедные. Мужчины и женщины. Депутаты и безработные. Пенсионеры и дети.

https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/sami-vinovaty-zazhravshiesya-protiv-nishhebrodov/
_________________
Sevdig

"Единственное, что требуется для триумфа зла - это, что бы хорошие люди ничего не делали."
(Э.Берг)
Показать сообщения:   
Создать     Ответить на тему    Список форумов Севастополь.ru -> Общественно-политический Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.
Страница 36 из 39

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001-2008 phpBB Group

© 1997-2024, sewastopol.ru
Executed in 0.111 sec, 30 queries