«Путина никто не понимает – ни народ, ни чиновники, ни (по всей видимости) даже его ближайшие помощники. Союзники тоже не понимают».
Сунь Цзы.
«Вот дело полководца: он должен сам быть всегда спокоен и этим непроницаем для других; он должен быть сам дисциплинирован и этим держать в порядке других. Он должен уметь вводить в заблуждение глаза и уши своих офицеров и солдат и не допускать, чтобы они что-либо знали. Он должен менять свои замыслы и изменять свои планы и не допускать, чтобы другие о них догадывались. Он должен менять свое местопребывания, выбирать себе окружные пути и не допускать, чтобы другие могли что-либо сообразить».
«Возмущенный вопрос».
«Стыдно за пассивность России! Каждый день гибнут наши русские братья, а мы только зубы сжимаем. Над нами все уже смеются. Лучше бы Россия все поставила на кон, но «своих» защитила. Тогда бы зауважали. А нам воевать не впервой… выдюжили бы».
Сунь Цзы.
«Если нет выгоды, не двигайся; если не можешь приобрести, не пускай в ход войска; если нет опасности, не воюй. Государь не должен поднимать оружие из-за своего гнева; полководец не должен вступать в бой из-за своей злобы. Двигаются тогда, когда это соответствует выгоде; если это не соответствует выгоде, остаются на месте. Гнев может опять превратиться в радость, злоба может опять превратиться в веселье, но погибшее государство снова не возродится, мертвые снова не оживут. Поэтому просвещенный государь очень осторожен по отношению к войне, а хороший полководец очень остерегается ее. Это и есть путь, на котором сохраняешь и государство в мире, и армию в целости».
С уважением, Владимир _________________
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"
Владимир Путин и Сильвио Берлускони закончили двухдневный осмотр Крыма посещением древнего города Херсонеса и каждым своим жестом давали понять там: Крым наш. А специальный корреспондент “Ъ” АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ стал свидетелем уникальной клятвы российского президента.
Президенту тем временем рассказали, что в свое время тут был раскопан камень с текстом клятвы гражданина Херсонеса отцам города, и объяснили, что когда-то, еще до нашей эры, кто-то из граждан подвел своих отцов, а вернее, предал. И вот они придумали, что каждый гражданин должен отныне клясться, и не мамой, а всем еще более святым для греческого народа.
Владимир Путин кивнул, присмотрелся к тексту, висевшему на стене (типографская копия, конечно), и зачитал:
— Я не буду ниспровергать демократического строя и не дозволю этого предающему и ниспровергающему… Я не буду давать или принимать дара во вред государству и гражданам…
Когда он это все произносил, я, честно говоря, не верил ушам своим и потом все-таки сказал:
— Владимир Владимирович, вы же понимаете, что поклялись сейчас?
— В чем? — холодно переспросил он.
— Что не будете ниспровергать демократического строя…
— Да я-то понял,— так же холодно кивнул он.— А вы понимаете, что это вам надо это внимательно прочитать? Там про все написано… И про строй, и про дары…
Он отошел к другому экспонату, но вглядывался в него уже как-то рассеянно и слушал без комментариев.
Сильвио Берлускони смотрел на происходящее с явным недоумением. Ему, я видел, все дотошно переводили, и все-таки он недопонимал.
Я подошел к тексту присяги и стал переписывать процитированные президентом места. Мне очень не хотелось ошибиться.
А Владимир Путин, возвращаясь, неожиданно подошел и сказал:
— Читаете? Вот и читайте!
— Я даже конспектирую.
— Можете брошюру взять, там, по-моему, все это есть. И учите.
Как он в этой суете заметил-то эти глянцевые проспектики с текстом присяги на русском и английском, которые лежали в сторонке?..
И, уже отходя, вдруг, глядя в другую сторону, негромко, но отчетливо произнес:
— Я эту клятву давно уже дал. Еще в 1975-м.
Он, значит, принял это близко к сердцу. И видимо, думал над ответом. И ответил.
Осталось выяснить, что было в 1975-м в его жизни.
А я это и так знал.
Он курсы подготовки оперативного состава закончил, после которых уехал работать в ГДР.
Цены на нефть растут благодаря данным о сокращении запасов нефти и вероятному снижению добычи в США.
К 15.42 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,33 до $46,70 за баррель, а фьючерсы на WTI - на $0,44 до $44,44.
По оценке аналитической фирмы Genscape, запасы нефти на распределительном центре в Кушинге в США на прошлой неделе снизились на 1,8 миллиона баррелей. Отчет о запасах Американского института нефти выйдет во вторник, а официальные данные министерства энергетики - в среду.
"Показатели спроса и предложения говорят о том, что низкие цены на нефть начинают отражаться на росте добычи в США", - сказал аналитик Petromatrix Оливье Жакоб.
Цитата:
Добыча сланцевой нефти на месторождениях США в октябре снизится по сравнению с сентябрем на 80 тысяч баррелей в день, до 5,206 миллиона баррелей в сутки, прогнозирует Управление по энергетической информации Минэнерго страны (EIA).
В октябре спад будет в основном обусловлен падением добычи на трех крупных месторождениях. К ним относятся Eagle Ford в Техасе, где будет наблюдаться самое большое снижение — 62 тысячи баррелей (до 1,424 миллиона баррелей в сутки), Bakken в Северной Дакоте - минус 21 тысяча баррелей (до 1,182 миллиона баррелей в сутки) и Niobrara — минус 19 тысяч баррелей (до 380 тысяч баррелей в сутки), уточнило EIA.
Кроме того, согласно прогнозам EIA, добыча сланцевой нефти в октябре на газовом месторождении Permian вырастет на 23 тысячи баррелей (до 2,02 тысячи баррелей в сутки).
В основе прогнозов EIA по добыче нефти - число буровых установок в каждом нефтегазовом секторе. По данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, их общее число в США снизилось за год на 1083 единиц, или на 56%.
Для небольших американских нефтедобывающих компаний настали тяжелые времени. Обвал цен на черное золото сильно обесценил активы, под которые они привыкли брать кредиты. http://www.dni.ru/economy/2015/9/15/314946.html
Цитата:
В ближайшее время американские нефтедобывающие компании могут столкнуться с серьезным кризисом, так как рискуют потерять доступ к важному источнику финансирования. Банки просто будут отказываться выдавать им кредиты или существенно урезать предоставляемые суммы из-за обесценивания активов, последовавшего после падения цен на нефть, сообщает The Wall Street Journal.
Основной удар придется на небольшие компании. Первые неприятности стоит ждать уже в октябре, когда банки начнут пересматривать стоимость активов, под которые выдаются кредиты. Дело в том, что основным активом нефтедобывающих компаний является сама нефть. После того как она подешевела на 15%, говорить о прежнем размере финансирования уже невозможно.
Кроме того, это отрицательно повлияет на капитализацию компаний и ограничит их возможность получать финансирование за счет продажи акций. Заместитель председателя правления Freeport-McMoRan Джим Флорес уже назвал сложившуюся ситуацию стихийным бедствием. "Дожди льют и будут лить еще долго. Никто не останется сухим. Кое-кто вообще утонет, так что наша главная задача – пережить этот период", – сказал он.
С начала года о банкротстве объявили восемь нефтедобывающих компаний. По оценкам экспертов, к концу года это число существенно увеличиться.
На фото, на заднем плане, справа, сидит Климкин....Ему на столик поставить банку из под Нескафе и будет точь в точь клмент пив.бара середины 90-х!
А Пэцю явно нагнули...
Ни я Путину не нужен, ни он мне.
Я не ищу должностей, положения,премий или квартир. Я от его телевидения отказался, вот в прошлом декабре, не хожу, хотя зовут, считаю ниже моего достоинства.
И вообще оберегаю свою независимость. Я с огромным гонором, чтоб вы знали.
А у него есть спецслужбы, армия, на кой я ему ? Да ни на кой.
Только не надо перегибать по его поводу.
Он авторитарный лидер, но не злобный. Мог бы быть куда хуже.
То что он не злобный, и многое терпит, чего я бы, например не потерпел, тому доказательством существование целого созвездия предательских СМИ, например, которые пишут и говорят ну, отвратительные вещи о России и народе нашем и самом ВВП.
Не то он ложно понимает демократию, не то просто терпит.
Два срока подряд он был неинтересен. Может учился ещё, а может что-то строил, чего мы не поняли. Вот армию выстроил, а мы только сейчас увидели.
Отдельные его политические поступки в последнее время заслуживают аплодисментов.
За Крым, по пятибальной шкале я ему даю "десять". За поддержку восстания в Донбассе тоже по пятибальной - ну "тройку", потому что поддержал, но решимости не хватает довести до логического конца, до Новороссии.
Нет, нет, я не так наивен чтобы не понимать всей сложности ситуации с Украиной, я понимаю, но всё-таки Донбасс не доделал и оставляет открытую рану. Так обычно американцы поступают - разворошат всё и уходят, а там сзади за ними две Кореи уже 60 лет ненавидят друг друга, Ирак и Ливия лишились государственности, теперь вот Донбасс будет под пеплом, как вулкан алеть, обещая взорваться.
То что в России режим - олигархический капитализм, это плохо. Что ВВП явно благоволит олигархическому капитализму - никуда не годится, для меня. Тут сплошные минусы и косяки его,ВВП.
То, что не осуждена историческая вина таких личностей как Горбачёв, как Ельцин и Гайдар - очень нехорошо. Путин на верёвке у памяти этих типов, ему нужно отвязаться, и с высоты государственной власти их осудить, облить презрением и отвращением их память и могилы. Нужно осудить этих трёх, поскольку они мешают восстановлению исторической связи России с советским периодом нашей Истории, а он-то и есть самый исторически результативный. Разлом получается, с разломом жить нельзя, и стране нельзя, и отдельным душам.
Необходимо отменить итоги приватизации. Национализировать основное украденное. Срочно. Чтобы впредь, всякие проходимцы,называющие себя например "акционерами Юкоса", а на деле скупщики краденого у народа, шли бы прямиком в тюрьму, а не выигрывали бы в международных судах многомиллиардные иски против России. Путин не решится отменить итоги приватизации.
Сирия - много опаснее, чем Донбасс. Но Путин туда пошёл, следовательно это не трусость сдержала его в Донбассе.
Сирия опаснее Донбасса тем, что там и натовские и американские самолёты рядом, на расстоянии плевка летают. Но он пошёл. В данном случае я ему аплодирую, как и за Донбасс.
Я всё помню, и нацболов прошедших сквозь тюрьмы в его именно время, и то, как власть меня лично оскорбила, с помощью вооруженной полиции не допустив до президентских выборов 2012 года.
Но мы с Путиным современники, деваться некуда. И так или иначе он стоит во главе России, а "Россия - всё,-остальное - ничто". _________________
The Telegraph заподозрил Владимира Путина в бессмертии (ФОТО) | Русская весна
Британская газета всерьез задаётся вопросом, почему на фотографиях столетней давности можно заметить двойников российского лидера, сообщает LifeNews.
«Владимир Путин или Дункан Маклауд?» — неожиданным вопросом о происхождении президента России задаются журналисты британского издания The Telegraph. Сотрудники газеты отыскали фотографии 1920 и 1941 годов, на которых изображены люди, подозрительно похожие на российского лидера.
Поиски доступных объяснений заводят журналистов слишком далеко, и они выдвигают фантастические версии: от внеземного происхождения политика до его бессмертия.
Чтобы приблизиться к разгадке феномена двойников Путина, которые смотрят на современных напуганных англичан из глубины веков, The Telegraph подключила к расследованию пользователей «Твиттера». Редакция предложила подписчикам ответить на вопрос: «Бессмертный ли Путин?» И результаты оказались ну самые неожиданные. Всего за час 66% аудитории ответили утвердительно, и журналисты решили свернуть голосование, посчитав такое внимание к российскому лидеру излишним.
А между тем пользователи Сети подкидывают британским журналистам всё больше поводов для беспокойства. Оказалось, что ещё один двойник президента России зловеще усмехается с портрета греческого генерала XIX века.
Интересно, что накануне эксперты британской газеты Daily Mail проанализировали пластику походки и жестов президента Владимира Путина и пришли к выводу, что российский лидер вооружён и опасен.
Западные специалисты уверены, что небольшая скованность в движениях с правой стороны, которая наблюдается у Путина во время массовых мероприятий, свидетельствует о том, что политик готов в любую секунду выхватить спрятанный под одеждой пистолет.