Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Вт, 30.09.2008, 08:50 |
цитировать |
|
Собственно разыскиваются книги:
Работа Куровски
Работа Бахнера ( говорят очень интересная и информативная работа)
Walter Winkler
Der Kampf um Sewastopol
воспоминания ефрейтора 122-го пехотного полка 50-й пехотной дивизии
Очень розыскивается
Marcus Jaugitz "Funklenkpanzer - A History of German Army Remote-and Radio-Controlled Armor Units. J.J. Fedorowicz Publishing, Inc., 2001
Готов рассмотреть любые варианты.
С уважением, Владимир _________________
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня" |
|
|
|
Вт, 27.01.2009, 07:23 |
цитировать |
|
Уважаемый Владимир, а Вас интересуют только русский перевод этих книг, или оригинал тоже подойдёт?
Я могу поинтересоваться у людей часто бывающих в Германии о данной литературе.
С уважением, Виталий |
|
|
ak_76
Старшина 1-й статьи
Пришёл: 21.12.2006
Личное сообщение
|
|
Чт, 29.01.2009, 12:42 |
цитировать |
|
Владимир, а что можете сказать о книге Festung Sewastopol (Gebundene Ausgabe) von Gerhard Taube (Autor)? она интерес представляет?
И ,кстати, остальные книги еще в розыске? _________________ Геройство побеждает храбрость, терпение — скорость, рассудок — ум, труд — лень, история — газеты...
А.В. Суворов |
|
|
|
Чт, 29.01.2009, 09:05 |
цитировать |
|
ak_76 писал(а): | Владимир, а что можете сказать о книге Festung Sewastopol (Gebundene Ausgabe) von Gerhard Taube (Autor)? она интерес представляет? |
Вот эта -
Нет, не представляет... У нас такая есть, да и ничего особо интересного в ней нет.
Цитата: | И ,кстати, остальные книги еще в розыске? |
Да, в розыске. Единственная проблема сейчас в оплате данных книг. Курс валют уж очень кусается.
|
|
ak_76
Старшина 1-й статьи
Личное сообщение
|
|
Чт, 29.01.2009, 06:38 |
цитировать |
|
Владимир, а какие интересные издания на английском языке можете порекомендовать? Немецким не владею, а английским, для перевода - вполне. _________________ Геройство побеждает храбрость, терпение — скорость, рассудок — ум, труд — лень, история — газеты...
А.В. Суворов |
|
|
|
Пт, 30.01.2009, 09:04 |
цитировать |
|
ak_76 писал(а): | Владимир, а какие интересные издания на английском языке можете порекомендовать? Немецким не владею, а английским, для перевода - вполне. |
Есть довольно неплохая "мурзилка" от Оспрея.
Osprey Campaign 189 - Sevastopol 1942 Von Manstein’s triumph
http://www.goldbook.ws/2008/01/26/osprey-campaign-189-sevastopol-1942-von.html
По инету гуляет ее электронный вариант, так что скачать можно без проблем.
|
|
ak_76
Старшина 1-й статьи
Личное сообщение
|
|
Пт, 30.01.2009, 01:17 |
цитировать |
|
Спасибо. А почему "мурзилка"? _________________ Геройство побеждает храбрость, терпение — скорость, рассудок — ум, труд — лень, история — газеты...
А.В. Суворов |
|
|
|
Пт, 30.01.2009, 02:06 |
цитировать |
|
ak_76 писал(а): | Спасибо. А почему "мурзилка"? |
Просто все периодические исторические издания называют на ВИФе "мурзилкой" Вот я и "нахватался"... за 5 лет нахождения на ВИФе.
|
|
|
Вт, 10.02.2009, 05:16 |
цитировать |
|
Савилов В.Н. писал(а): |
Marcus Jaugitz "Funklenkpanzer - A History of German Army Remote-and Radio-Controlled Armor Units. J.J. Fedorowicz Publishing, Inc., 2001 |
Предложили книгу... за 200 евро. Пришлось отказаться.... с нашим курсом валют не по карману.
|
|
|
Ср, 11.02.2009, 08:12 |
цитировать |
|
Подскажите пожалуйста, нет ли в электронном варианте следующих книг:
1. Ерошенко В.Н. Лидер "Ташкент", Воениздат, Москва 1966 г.
2. Ванеев Г.И., Ермаш С.Л и др. Героическая оборона Севастополя 1941-1942, Воениздат, Москва 1969 г.
3. Хроника ВОВ Советского Союза на Черноморском театре Выпуск 2, Воениздат, Москва 1946 г.
Эд. |
|
|
|
Ср, 11.02.2009, 09:09 |
цитировать |
|
solling писал(а): | Подскажите пожалуйста, нет ли в электронном варианте следующих книг:
1. Ерошенко В.Н. Лидер "Ташкент", Воениздат, Москва 1966 г. |
Есть - http://militera.lib.ru/memo/russian/eroshenko/index.html
Цитата: | 2. Ванеев Г.И., Ермаш С.Л и др. Героическая оборона Севастополя 1941-1942, Воениздат, Москва 1969 г.
3. Хроника ВОВ Советского Союза на Черноморском театре Выпуск 2, Воениздат, Москва 1946 г. |
Нет, таких вещей нет.
|
|
|
Ср, 11.02.2009, 05:16 |
цитировать |
|
у меня есть книжонка Куровски, если всё ещё интересует, могу дать почитать |
|
|
|
Ср, 11.02.2009, 05:25 |
цитировать |
|
km2 писал(а): | у меня есть книжонка Куровски, если всё ещё интересует, могу дать почитать |
Вы из Севастополя? Буду очень признателен. Координанаты для связи отправил в личку.
|
|
|
Ср, 04.03.2009, 08:41 |
цитировать |
|
здравствуйте! Я пишу диссертацию на тему"Крымская война в современной литературе(художественной)". Точнее, пока собираю и изучаю материал. Кое-что нашла, преимущественно на английском, но все равно мало. Подскажите,пожалуйста, какая литература на эту тему вам известна, и где посоветуете искать? Если есть зарубежные источники, я знаю английский, греческий и итальянский языки. Можно на французском тоже. Буду очень благодарна! Спасибо большое! |
|
|
|
Вт, 10.03.2009, 12:22 |
цитировать |
|
ну... Севастопольские рассказы Толстого, в основном... Тотлебен (но это уже нехудожественная)..
Впрочем, Polina зайдите (запишитесь) в Морскую библиотеку, может там в каталогах найдёте чего-нить подходящее.. правда в читальном зале все в основном, да и в Редком фонде тоже поискать стоит.. художества...
..а я бы вообще к Шавшину обратился... (это не пияр) _________________ Да, я шут, я циркач, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи.
Как они от меня далеки, далеки
Никогда не дадут руки... |
|
|
|
|