|
Чт, 14.02.2008, 06:28 |
цитировать |
|
В Ленинский районный суд
г. Севастополя.
99011, г. Севастополь,
ул. Ленина, 31.
ИСТЕЦ:
Хвальков Александр Петрович.
99011, г. Севастополь,
ул. Терещенко 16, кв. 23.
тел. 54-63-31.
ОТВЕТЧИК:
Севастопольский городской Совет
народных депутатов.
99011, г. Севастополь,
ул. Ленина, 3.
АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении конституционных прав и свободы со стороны председателя
Севастопольского городского Совета и должностных лиц городского Совета.
О явном нарушении закона «О местном самоуправлении в Украине».
Статья 5 Конституции Украины определяет: «Носителем суверенитета и единым источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Никто не может узурпировать власть».
Мне, Хвалькову Александру Петровичу, как гражданину Украины, как председателю общественной организации «Легендарный Севастополь» в здании городского Совета чинят препятствия. Систематически отказывают в присутствии на пленарных заседаниях, не допускают в сессионный зал. Не дают возможности работать в постоянных комиссиях городского Совета. Я представляю интересы граждан Севастополя, отстаиваю их нарушенные права в соответствии с Конституцией Украины.
Статья 38 Конституции Украины. Граждане имеют право принимать участие в управлении государственными делами.
Статья 140 Конституции Украины. Местное самоуправление является правом территориальной громады-жителей города и их объединений самостоятельно решать вопросы местного значения.
Решением второй сессии за №17 от 06.06.07г. был принят Регламент Севастопольского городского Совета пятого созыва. Статьи 2 ч.5. данного регламента определяет: На пленарных заседаниях городского Совета могут присутствовать представители общественных организаций, с предварительной записью в исполнительном аппарате городского Совета.
Я, Хвальков А.П., как законопослушный гражданин, в соответствии с действующим Регламентом Севастопольского городского Совета, заранее, в письменном виде подавал заявки в исполнительный аппарат о намерениях присутствовать на пленарных заседаниях. Изначально мне не отказывали, и я присутствовал на очередных сессиях. Однако 14.08.07г. работники милиции и представители исполнительного аппарата городского Совета не пропустили меня в сессионный зал, ни чем, не мотивируя свои антиконституционные действия против меня. В присутствии свидетелей был составлен протокол «О нарушении конституционных прав» от 14.08.07г.
Работник аппарата городского Совета, заведующая организационно-кадровым отделом Алиева Т.П. лично, с работниками милиции, не пропустили меня в сессионный зал 13.11.07г. В соответствии с законом «Об обращении граждан», на имя председателя городского Совета, я подал заявление о нарушении мох конституционных прав. Обращая особое внимание на нарушение закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» (ОМСУ) Однако мер по пресечению этого беззакония принято не было.
Далее, не допускать меня в сессионный зал, вошло в систему. 11.12. 07г. Алиева Т.П., заведующий отделом связей со СМИ и общественными организациями Скворцов Е.А., работники милиции под любым предлогом останавливали и чинили мне препятствия. Предлагали трансляцию сессии смотреть по телевизору, отправляли на балкон как изгоя общества. Неправомерными действиями с их стороны, я был подвергнут унижению и оскорблению моего личного достоинства.
В действиях работников аппарата городского Совета по отношению ко мне, я усматриваю, исполнение распоряжений председателя городского Совета. Валерий Саратов явно нарушает статью 4 закона Украины «О службе в органах местного самоуправления». Служба в органах местного самоуправления осуществляется на следующих основных принципах: верховенство права, демократии и законности; гласности;
гуманизма и социальной справедливости;
приоритета прав и свобод человека и гражданина;
равных возможностей доступа граждан к службе в органах местного самоуправления.
Считаю, за дискриминацию, неправомерные действия по отношению ко мне, как гражданину Украины, согласно статьи 76, ч.1 ОМСУ (Органы и должностные лица местного самоуправления несут ответственность в случаи нарушения ими Конституции или законов Украины), лица, умышленно нарушающие законы Украины, в своих корыстных целях, должны быть привлечены к ответственности за содеянное, согласно законодательства Украины.
Статья 75 ч.2 закона Украины «О местном самоуправлении Украины» (ОМСУ) гласит: Территориальная громада в любое время может досрочно прекратить полномочия органов и должностных лиц местного самоуправления, если они нарушают Конституцию и законы Украины, ограничивают права и свободы граждан, не обеспечивают осуществление предоставленных им законом полномочий.
Наш городской Совет, его председатель Валерий Саратов, делят граждан города на угодных и неугодных, по личной преданности. Для «своих» места в зале, остальных, «неугодных» на балкон-«голубятню». Регламент принимают под себя, явная узурпация власти. Народ - как источник власти, у «слуг народа», как они трактуют - приглашённые. Может ли хозяин в своём доме быть приглашенным
Статья 19 Конституции Украины Органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.
Статья 144. Конституции Украины. Решения органов местного самоуправления по мотивам их несоответствия Конституции или законам Украины приостанавливаются в установленном законом порядке с одновременным обращением в суд.
Регламентом для всех «приглашённых» на пленарное заседание места неопределенны. Балкон, это вспомогательное помещение и не является залом заседаний. Я обратился с заявлением в прокуратуру. Прокуратура направила моё заявление для рассмотрения в городской Совет. В определённый законом срок, из городского Совета ответ я не получил.
Статья 74 ч.1, ОМСУ Городской Совет и лица местного самоуправления несут ответственность за свою деятельность перед территориальной громадой, юридическими и физическими лицами.
Таким образом, городской Совет и лично председатель Совета Валерий Саратов чинят мне препятствия в присутствии на пленарных заседаниях и постоянных комиссиях. Системно нарушаются мои права как гражданина и как председателя общественной организации. Данные права чётко определённы Конституцией Украины и законом Украины «О местном самоуправлении в Украине».
На основании вышеизложенного и ссылаясь на ст. ст. 2, 6, 104, 105 КАС Украины, а также 5, 7, 19, 24, 36, 38, 64, 140 Конституции Украины и ст. ст. 2 ч.1, 4, 9 ч.1 и ч.3, 42 ч.3 п.3 и п.18, ч.4, 75 ч.2 (ОМСУ).
ПРОШУ:
1. Принять исковое заявление для рассмотрения.
2. Устранить чинимые мне препятствия в присутствии на пленарных заседаниях в сессионном зале.
3. Устранить чинимые мне препятствия в присутствии и работе в постоянных комиссиях Севастопольского городского Совета.
4.Принять меры по обеспечению иска. Восстановить, нарушенные Севастопольским городским Советом мои права, предусмотренные Конституцией Украины и законом Украины «О местном самоуправлении в Украине». Дать возможность присутствовать в сессионном зале на очередных пленарных заседаниях до окончания рассмотрения дела в суде
5.Через СМИ, за нарушение моих конституционных прав, неправомерных действий должностных лиц городского Совета в отношении меня, как гражданина Украины, принести публичное извинение.
6. В соответствии с законодательством Украины привлечь к ответственности за содеянное.
7. Судебные расходы возложить на ответчика.
Приложение:
копия искового заявления
копии протокола от 14.08.07г. 2экз.
копии акта от 13.11.07г.2экз.
копии протокола от 11.12.07г. 2экз.
копии ответа от 28.09.07г. № Х-1606/12экз.
копии ответа РО УМВД от.21.11.07г. № 10/684. 2экз.
29 декабря2007г. /Хвальков А.П./ |
|