Список форумов Севастополь.ru
Севастополь.ru   |   FAQ   |   Правила   |   Поиск   |   Пользователи   |   Регистрация
Личные данные   |   Войти и проверить личные сообщения   |   Вход

Преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать   Ответить на тему    Список форумов Севастополь.ru -> Подземный Севастополь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MadWasp
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Пришёл: 04.03.2004
Личное сообщение

Прямая ссылка на это сообщение Чт, 11.05.2006, 08:59             цитировать    

С уважением, Владимир?
На тех и этих. Так нам всем и надо!
Савилов В.Н.
Адмирал
Адмирал

Пришёл: 15.02.2005
Личное сообщение

Прямая ссылка на это сообщение Чт, 11.05.2006, 09:06             цитировать    

MadWasp писал(а):
С уважением, Владимир?

Хм... звиняйте братцы Embarassed , по привычке.... "автоматом".

С уважением, Владимир

А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"
Kenguru
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Пришёл: 07.09.2004

Личное сообщение

Прямая ссылка на это сообщение Чт, 11.05.2006, 09:22             цитировать    

Что то слабо вериться в зверства НКВДшников, учитывая тот факт, что по улицам бывших польских городов ходят толпы бывших бойцов УПА,так же надо учесть, что не все дожили до настоящего времени...
Слабова-то НКВД работало..

х/ф "БРАТ-2"
Вася Пупкин
Гость

Прямая ссылка на это сообщение Чт, 11.05.2006, 07:51             цитировать    

Kenguru писал(а):
Что то слабо вериться в зверства НКВДшников, учитывая тот факт, что по улицам бывших польских городов ходят толпы бывших бойцов УПА,так же надо учесть, что не все дожили до настоящего времени...
Слабова-то НКВД работало..

Ну, так наверное можно дойти и до отрицания голодомора 32, 33 гг. на восточной и центральной Украине. Ту часть народа Украины, которая могла стать на путь сопротивления коллективизации и созданию колхозов просто выморили голодом, попутно проводя ассимиляцию городов русским населением. Попутно же уничтожался язык, традиции... этого факта нельзя оспорить. Таким образом просто взяли под контроль часть Украины, другую часть так просто под контроль взять не удалось, там остались люди, которые не хотели с этим смирится...
2 Савилов В.Н. Вы не правы, бендеровцем никогда не был (как впрочем и сочуствующим им) я высказываю свою точку зрения, не хочу ничего доказать и тем более за что-то агитировать, просто привык рассматривать не только одну сторону медали, а вникнуть в сложившуюся ситуацию оъективно. Время было мутное, что тут рассуждать, все дров наломали. Да и вся советская история написана, что называется под заказ.....
А тема примерения мне близка еще и по личным (семейным) причинам. И дело тут в том, что прадед, по бабушкиной линии был офицером НКВД (пропал без вести), а прадед по деда линии получил пулю в живот от комиссара за то, что шел домой понад сельским полем (дополз домой и вечером умер).
Савилов В.Н.
Адмирал
Адмирал

Личное сообщение

Прямая ссылка на это сообщение Чт, 11.05.2006, 10:22             цитировать    

Вася Пупкин писал(а):
Ну, так наверное можно дойти и до отрицания голодомора 32, 33 гг. на восточной и центральной Украине.

Голод был, а голодомора как акта геноцида не было... Не смотря на все "завывания" никто не уничтожал голодом украинцев как нацию... Это бред полный. По большому счету кто умирал от голода русский, татарин, украинец или еврей властей мало интересовало. Только в восполенном мозгу украинский "идиотов вченых-историков" родилось это утверждение... Да и хочу Вам заметить, что голод был не только на Украине. Был он и в России и в Казахстане... ... ведь не даром в народе говорят "голодающий с Поволжья", а не с Полтавщины или Киевщины.... Причем голод на Украине не был повсеместным... одно село могло голодать, а за 15-20 км. селяне жили в относительном достатке... Все эти миллионные цифры что сейчас звучат (кто больше скажет - тот самый "умный историк") на самом деле ложь...

О причинах голода - отдельная тема, причем не все так просто как сейчас утверждают наши "свидомые братья"... Это был комплекс проблем...

Цитата:
Ту часть народа Украины, которая могла стать на путь сопротивления коллективизации и созданию колхозов просто выморили голодом, попутно проводя ассимиляцию городов русским населением.

Простите, а разве не в города в поисках зароботка и продовольствия ломанулись крестьяне (там где была такая возможность)? И что русских целыми эшелонами завозили из Сибири или Подмосковья???? Факты у Вас есть?

Цитата:
Попутно же уничтожался язык, традиции... этого факта нельзя оспорить. Таким образом просто взяли под контроль часть Украины, другую часть так просто под контроль взять не удалось, там остались люди, которые не хотели с этим смирится...

Уважаемый, Вы о политике коренизации в 30-е годы слышали что-нибудь?

Цитата:
2 Савилов В.Н. Вы не правы, бендеровцем никогда не был (как впрочем и сочуствующим им) я высказываю свою точку зрения, не хочу ничего доказать и тем более за что-то агитировать, просто привык рассматривать не только одну сторону медали, а вникнуть в сложившуюся ситуацию оъективно.

Объективно - это приводя "свидетельства героев "Галичины"? В этом объективность? Увы, сейчас эта тема заполитизирована, так что до истины добраться увы не возможно.... Но при всей заонгажированности данной темы, всем "свидомым украинским историкам" так и не удалось доказать факты централизованного организованного сопративления ОУН-УПА немецким захватчикам. Все эти "фактики из мира Галиктики" о 2-3 мелких стычках с небольшими группами немцев это все фигня...

Цитата:
Время было мутное, что тут рассуждать, все дров наломали. Да и вся советская история написана, что называется под заказ.....

Есть такое, согласен... Но заказ был особый, которому можно все простить.... А заказ был такой, чтобы приподать войну как героическую борьбу всего единого советского народа. Вот потому и не было в советское время книг о профашистских действиях татар в Крыму, о действиях чеченцев... о ОУН-УПА... Дабы не будоражить народ... как это делаю сейчас...

Цитата:
А тема примерения мне близка еще и по личным (семейным) причинам. И дело тут в том, что прадед, по бабушкиной линии был офицером НКВД (пропал без вести), а прадед по деда линии получил пулю в живот от комиссара за то, что шел домой понад сельским полем (дополз домой и вечером умер).

... Пока живы те кто в этом принимал участие, пока живы те кому это все не безразлично, пока есть те кому интересна история... не фига из этого не получится...

Слишком разные у нас "правды" и "герои".... И если сын бывшего кавалериста, сидевшего в немецком концлагере под охраной и издевательствами этих самых "нынешних героев Украины" из украинских полицейских батальонов (ставших костяком ОУН-УПА и дивизии СС "Галитчина"этого не понимает... и призывает "примирится", то этот сын не достоин своего отца. Такое мое мнение....

С уважением, Владимир

ЛД
Гость

Прямая ссылка на это сообщение Ср, 17.05.2006, 11:00             цитировать    

Есть две Украины.

Одна – прекрасная страна, населённая великим народом, украинцами - первыми пахарями, приручившими коня, изобрётшими колесо и окультурившими рожь и пшеницу. От того народа пошли все остальные люди. И есть славные подвиги казаков, героев, защищающих веру православную и вбараняющих Украину от супостата – ляхов, москалей и татар. В остальном же история обильна всяческими обидами и притеснениями от кацапов, каковые изживали соловьину мову и закрепощали вольных казаков. И борьба за своё государство блистает сквозь века, покуда не увенчалась успехом с развалом Советского Союза. И ныне всяко процветает культура украинская, развивается мова, а враги строят козни из Кремля, как бы вновь поработить славный народ украинский.
Такова она, славная Украина, которую нельзя не любить и не беречь, за которую жизнь не жалко отдать и истребить сколь угодно много врагов её. Она существует. Но только в головах одержимых невежеством безумцев, сладкий нектар лжи, прельстиво опьяняющий своим совершенством. Они любят такую Украину, но любят лишь мираж, который поддерживают своей верой и отрицанием истины.

Другая же Украина – та, что была и есть: осколок Руси, порабощённый врагами, которые поставили себе целью изжить всё русское, что тут есть, изменить его, извратить и испоганить – и назвать Украина. И они взращивают это чудовище, пожирающее людские души, испускающее миазмы лжи и вражды, предательства и невежества. Посмотрите, до чего мерзко и отвратительно оно! Как прельстиво завлекает к себе в пасть, истекающую отравленой слюной забвения, как хватает детей и напитывает их своим ядом, как изрыгает хулу и неправду на прошлое и будущее, как насмехается над правдолюбами, как алчно ищет, чего украсть и разорить! Горе вам, кто попал ему в глотку, ибо это погибель для народа, исторгнитесь вы смердящей кучей никчёмного отребья с позорным именем украинцы!
Поистине, ненависти достойна такая Украина! Поистине, жизни не жалко, чтоб сокрушить такое уродство! И десница не дрогнет, когда придёт час истребить злого монстра, ведь в том спасение народа русского.

И вот, когда возмущаются некоротые моею ражей злобностью к Украине, что мнят они под этим словм? Которую из Украин – виртуальную или же настоящую? Кого они защищают – мечту или хищную тварь с тремя рогами?

Что ж, думайте, други мои. Думайте.
А я так скажу вам, кто сумлевается: убей в себе украинца.
ranglex
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Пришёл: 16.11.2005
Личное сообщение

Прямая ссылка на это сообщение Пт, 19.05.2006, 11:18             цитировать    

То ЛД
Красиво выражаетесь - хоть с броневика говори, хоть с амвона - проймет.
Только вот беда - было это уже в данной ветке, на предыдущей странице
Матрос

Пришёл: 31.08.2006

Личное сообщение

Прямая ссылка на это сообщение Сб, 02.09.2006, 09:01             цитировать    

Савилов В.Н. писал(а):

Голод был, а голодомора как акта геноцида не было...

Был голод и был голодомор. Зачем все это отрицать ? Только потому, что некоторые истЕрики пытаются возложить ответсвенность за это на Россию ? Вот это - действительно бред. Голодомор - это преступление большевистской диктатуры. А большевиков и в Украине к тому времени было предостаточно. Отнюдь не русские в большинстве своем изымали продовольствие - свои же, этнические украинцы выполняли волю Сталина. Свои же - расстреливали, свои же - мордовали свой же народ. Может - грузинов теперь во всем обвинить ?

Савилов В.Н. писал(а):

Слишком разные у нас "правды" и "герои".... И если сын бывшего кавалериста, сидевшего в немецком концлагере под охраной и издевательствами этих самых "нынешних героев Украины" из украинских полицейских батальонов (ставших костяком ОУН-УПА и дивизии СС "Галитчина"этого не понимает... и призывает "примирится", то этот сын не достоин своего отца. Такое мое мнение....

С СС "Галичина" все ясно - это нацистские военные преступники. Как и формирования СС, состоящие из русских - про них просто меньше было написано в советские годы...

С УПА - все не так просто. Как все не просто с белогвардейцами и красноармейцами. Это отдельная, нефорумная, честно говоря тема. Вам стоит разобраться с этим глубже (а может и не стоит...) Национальное примирение в Украине выстрадано и все равно состоится. И если вопрос стоит о том, что бы не принять но простить - мы простим. И белых, и красных, и УПА. Нельзя простить нацизм, и боятся - реально боятся - необходимо нацизма. А почва для нацизма - шовинизм, отнюдь не национализм. Национализм - это, все же, защитная реакция слабого...
Савилов В.Н.
Адмирал
Адмирал

Личное сообщение

Прямая ссылка на это сообщение Сб, 02.09.2006, 02:04             цитировать    

Primus писал(а):
Савилов В.Н. писал(а):

Голод был, а голодомора как акта геноцида не было...

Был голод и был голодомор. Зачем все это отрицать ? Только потому, что некоторые истЕрики пытаются возложить ответсвенность за это на Россию ? Вот это - действительно бред. Голодомор - это преступление большевистской диктатуры. А большевиков и в Украине к тому времени было предостаточно. Отнюдь не русские в большинстве своем изымали продовольствие - свои же, этнические украинцы выполняли волю Сталина. Свои же - расстреливали, свои же - мордовали свой же народ. Может - грузинов теперь во всем обвинить ?

У Вас есть факты и документы дающие основание считать, что это была СПЕЦИАЛЬНО ПРОВОДИМАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА ПРОТИВ УКРАИНСКИХ КРЕСТЬЯН???? У Вас есть документы за подписью Сталина, где написано - "Уморить голодом украинский народ"?????

На сайте СБУ недавно выложили три дела по голоду 32-33г. зайдите посмотрите. И найдите там хоть один факт такой специальной антиукраинской политики....

Цитата:
С СС "Галичина" все ясно - это нацистские военные преступники. Как и формирования СС, состоящие из русских - про них просто меньше было написано в советские годы...

В советские годы вообще считай о таких случаях не писали... Не писали кто уничтожил Хатынь (ведь не немцы ее спалили, а украинский полицейский батальон), не писали про татар толком... потому что не хотели разжигать межнациональную рознь... И правильно делали....

Цитата:
С УПА - все не так просто. Как все не просто с белогвардейцами и красноармейцами. Это отдельная, нефорумная, честно говоря тема. Вам стоит разобраться с этим глубже (а может и не стоит...) Национальное примирение в Украине выстрадано и все равно состоится. И если вопрос стоит о том, что бы не принять но простить - мы простим. И белых, и красных, и УПА. Нельзя простить нацизм, и боятся - реально боятся - необходимо нацизма. А почва для нацизма - шовинизм, отнюдь не национализм. Национализм - это, все же, защитная реакция слабого...

Хорошая такая защита.... Как раз национализм - и есть основа нацизма... это даже слова однокоренные....

С уважением, Владимир

Primus
Матрос
Матрос

Пришёл: 31.08.2006

Личное сообщение

Прямая ссылка на это сообщение Пн, 04.09.2006, 10:58             цитировать    

Владимир,

Мне опротивели политические форумы, которыми я когда-то увлекся во времена президентских выборов... Здесь меня сподвигло на дискуссию какое-то резкое несоответсвие духа самого сайта, и агрессивного шовинистического напора сообщений на форуме...

Факты ? Вы все правильно изложили, и про документы, и про Хатынь (не будем вникать, сколько из тех полицаев знало украинский и как и зачем это было сделано). Я даже не буду давать списки ССовских частей сформированных из россиян - их куда больше той "галичины". Я все это делал не раз и еще не разу это не дало эффекта. Все закончится тем, что под сомнение будут поставлены источники, потом в ход пойдут отходы прыжки в сторону во времена от святого Андрея Боголюбского и до наших дней и еще шире...и никто никому ничего так и не докажет, потому что не определен предмет спора.

Поэтому я перейду сразу к финалу и оглашу свои убеждения:

Русский и Украинский народы это без громких слов - братские народы, которым жить вместе и которые живут вместе много веков а потому имеют разное в своей истории. По моему убеждению, отношения этих НАРОДОВ (а не отдельных политиков и примкнувшим к ним националистам и шовинистов) было и остается добрым и благожелательным. Оба народа стратегически заинтересованы в благополучии и процветании соседа.

Если вернуться к теме войны - оба мои дета погибли защищая одну Родину. Оба были в рядах красной армии, один - родом с западной украины, второй - из донских казаков. Поэтому мне хотелось бы думать, что создатели и посетители этого сайта руководствуются благородными целями и помнят о войне как о войне совесткого народа против нацизма. Если это не так, если имеет значение национальность... ну что ж - пусть будет так. Это не мешает мне использовать информацию, которая тут есть. И для меня лично уже ничего не изменится в моем мировоззрении - я вышел из состояния юношеского нигилизма уже лет 25назад... Я буду защищать независимость Украины, но я при этом сохранил детские воспоминание о еще диком тогда куликовом поле, о церквушке в тульской области, где меня крестили, о моих поездках в разное время по россии, где живет добрый, отзывчивый и измордованный народ, которому досталась тяжелая судьба, и который сейчас, даст Бог, вспомнив историю построит свое достойное будущее спокойно, уверенно, с достоинством и не внемля истеричкам...
Савилов В.Н.
Адмирал
Адмирал

Личное сообщение

Прямая ссылка на это сообщение Пн, 04.09.2006, 11:17             цитировать    

Primus писал(а):
Владимир,

Мне опротивели политические форумы, которыми я когда-то увлекся во времена президентских выборов... Здесь меня сподвигло на дискуссию какое-то резкое несоответсвие духа самого сайта, и агрессивного шовинистического напора сообщений на форуме...

Это просто ответная реакция на временное нахождение исконно русского города в составе Украины... причем реакция, усилившаяся в связи с проводимой политикой украинизации. Плюс сказывается полное несогласие с нынешней властью...

Севастополь - имперский город, корнями связанный с Россией. Украина - как Родина не воспринимается участниками данного форума.

Цитата:
Факты ? Вы все правильно изложили, и про документы, и про Хатынь (не будем вникать, сколько из тех полицаев знало украинский и как и зачем это было сделано). Я даже не буду давать списки ССовских частей сформированных из россиян - их куда больше той "галичины".

Мы не о том речь завели... Я лишь говорил, что в советское время национальная рознь не разжигалась... О таких моментах просто не говорили. И подчеркну - правильно делали.

Цитата:
Я все это делал не раз и еще не разу это не дало эффекта. Все закончится тем, что под сомнение будут поставлены источники, потом в ход пойдут отходы прыжки в сторону во времена от святого Андрея Боголюбского и до наших дней и еще шире...и никто никому ничего так и не докажет, потому что не определен предмет спора.

Так мы и не спорим...

Цитата:
Поэтому я перейду сразу к финалу и оглашу свои убеждения:

Русский и Украинский народы это без громких слов - братские народы, которым жить вместе и которые живут вместе много веков а потому имеют разное в своей истории. По моему убеждению, отношения этих НАРОДОВ (а не отдельных политиков и примкнувшим к ним националистам и шовинистов) было и остается добрым и благожелательным. Оба народа стратегически заинтересованы в благополучии и процветании соседа.

Согласен на все 100%. Вот только друг без друга мы не будем сильными... нас сожрут.... стравят и сожрут. Только в единстве наша сила и возможность выжить. Это доказывает история....

Цитата:
Если вернуться к теме войны - оба мои дета погибли защищая одну Родину. Оба были в рядах красной армии, один - родом с западной украины, второй - из донских казаков. Поэтому мне хотелось бы думать, что создатели и посетители этого сайта руководствуются благородными целями и помнят о войне как о войне совесткого народа против нацизма. Если это не так, если имеет значение национальность... ну что ж - пусть будет так.

Покажите мне на этом сайте, форуме хоть одно сообщение, где говорится что только русские ( молдоване, украинцы, греки, узбеки и т.д.) воевали с немцами? Здесь чтут память всех (!!!) погибших в боях с коричневой чумой независимо от национальности. И презирают всяческих холуев фашистов, опять же независимо от национальности.

Цитата:
Это не мешает мне использовать информацию, которая тут есть.

Для этого он собственно и создан.

С уважением, Владимир

Sevdig
Адмирал
Адмирал

Пришёл: 02.04.2003
Личное сообщение
Профиль      Сайт

Прямая ссылка на это сообщение Вт, 05.09.2006, 09:16             цитировать    

Добавить нечего - Савилов все верно изложил.
разница между бОльшей частью постоянных посетителей данного сайта и Вами, Primus, в том, что для Вас Украина - это Родина, а для нас оккупант. Со всеми вытекающими последствиями.
Стройте свое государство, играйте в демократию, но Крым, а тем паче Севастополь не трогайте - они ни когда не станут Украиной.

"Единственное, что требуется для триумфа зла - это, что бы хорошие люди ничего не делали."
(Э.Берг)
Киевлянин
Гость

Прямая ссылка на это сообщение Пт, 22.09.2006, 08:37             цитировать    

Русскоговорящие! Воины УПА боролись за право быть хозяином на СВОЕЙ земле! Вот когда вы почувствуете себя настоящими хозяевами в том же Крыму и Севастополе (на побережье которого скоро и попасть будет нельзя - крутые все разгребли), тогда любого коммуниста, решившего вас "раскулачить" или бандеровца, пришедшего в ваш дом будете УБИВАТЬ! А пока вопите себе и дальше "НАТО НАМ НЕНАТО"! А бандеровцы боролись - воевали до 1959 года с таким монстром как советский режим и опирались на поддержку СВОЕГО УКРАИНСКОГО НАРОДА! А у вас - в Крыму народа нет - есть только русскоговорящая смесь! Так что помалкивайте и продолжайте ассимилироваться в Великую Крымскую Нацию - а тогда может быть поймете, что такое ЧУВСТВО СВОБОДЫ НА СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛЕ!
Sevdig
Адмирал
Адмирал

Пришёл: 02.04.2003
Личное сообщение
Профиль      Сайт

Прямая ссылка на это сообщение Пт, 22.09.2006, 08:57             цитировать    

Да, эти ублюдки очень лихо боролись с поляками и своим же народом. Вырезали беззащитных женщин и детей.
Герои...
А, как нам жить - мы сами определимся.

"Единственное, что требуется для триумфа зла - это, что бы хорошие люди ничего не делали."
(Э.Берг)
Савилов В.Н.
Адмирал
Адмирал

Личное сообщение

Прямая ссылка на это сообщение Пт, 22.09.2006, 09:16             цитировать    

Киевлянин писал(а):
Русскоговорящие!

Мдя...

Цитата:
Воины УПА боролись за право быть хозяином на СВОЕЙ земле!

Есть документы, свидетельствующие о сотрудничестве УПА и немцев?

Есть.

В 1993 году Президиум Верховной Рады Украины издал постановление «О проверке деятельности ОУН-УПА». Исполняя это постановление, Служба безопасности Украины подготовила справку о деятельности ОУН-УПА, основанную на документах НКГБ-КГБ УССР. Эту справку недавно переиздали в малотиражном сборнике «Без права на реабилитацию» (Киев, 2005). Ниже я приведу в переводе на русский ту часть справки, которая прямо касается сотрудничества УПА и немцев.

«Значительное число трофейных и оперативных материалов, которые находятся в архивах, свидетельствуют о случаях сотрудничества руководства ОУН-УПА с немецкими оккупационными властями и спецслужбами.

В материалах полиции безопасности и СД в Галиции, которые были выявлены в бывшем помещении СД г. Львова после изгнания немецких оккупантов, есть ряд совершенно секретных документов этой полиции относительно их переговоров весной 1944 году про совместную деятельность с ОУН-УПА на территории западных областей Украины в борьбе против Красной Армии и Советской власти. По этим документам:

«…немецкие охранно-полицейские власти обязуются освободить всех политических украинских пленных и арестованных, чтобы физически их сохранить для решительной борьбы против большевиков…
…ОУН – бандеровская группа представляет в распоряжение немецкой договаривающейся стороны собранный своей разведкой агентурный материал против поляков, коммунистов и большевизма и предоставляет немецкой договаривающейся стороне возможность использовать этот материал и проводить карательные операции соответствующим немецким интересом способом...
…ОУН – бандеровская группа получает свободу деятельности в своей организационной деятельности.
Обеспечение свободной деятельности касается: пропагандистской, организаторской и военно-подготовительной работы с категорическим ограничением затрагивания немецких интересов… Подготовительная и военно-организационная работа распространяется исключительно на будущую борьбу против большевизма или на боевые задания, поставленные или указанные организацией со стороны немцев…, с немецкой стороны будет предоставлена бандеровской группе возможность вводить свои боевые единицы против советских банд и против советских военных мероприятий». (Арх. дело № 372, т. 36, лист 1 – 10).

В связи с указанной договоренностью командир полиции безопасности генерал-майор Бреннер 06.04.1944 г. издал указание «Обращение со служащими националистической повстанческой армии (УПА)», в котором информировал, что:

«…начатые некогда переговоры с руководителями украинской повстанческой армии в районе Деражне успешно проводятся сейчас также в районе Вербы.
Пришли к согласию:
Солдаты УПА не будут нападать на немецкие подразделения. УПА засылает лазутчиков, преимущественно девушек, в районы, занятые врагом, и сообщает результаты 1 ц (разведотделу) боевой группы. Пленные Красной Армии, а также советские банды передаются 1 ц для допроса, местные чуждые элементы используются боевой группой на работах. Чтобы не мешать этому необходимому для нас сотрудничеству, приказано:
1) Разрешить беспрепятственный проход агентам УПА, имеющим пропуска, подписанные капитаном Феликсом, или выдающим себя за членов УПА. Оружие у них не отбирается. По требованию агентов предоставлять им быстрейший доступ к 1 ц боевой группе.
2) При встрече с немецкими отрядами члены частей УПА дают себя узнать знаком – держат левую руку с растопыренными пальцами перед лицом, таковых не задерживать, это означает их взаимопонимание…» (Арх. дело № 372, т. 37, лист 335 – 336).

В отчете штурмбанфюрера «СС» доктора Витиска от 05.02.1944 г., отправленному командованию в Берлин и Краков, сообщалось:

«…никакой помехи немецкому подвозу не должны чинить УПА на территории XII – АК на основании договоренности полицейских служб с руководителями банд…
3) Даю для сведения запись оперативной группы Ц полиции безопасности и СД от 05.03.1944 г., направляемую в войсковую группу Юга, касающуюся переговоров с УПА. Запись эта была доставлена упомянутой сетью связистов в распоряжение местных органов.
До сих пор в различных местностях происходили успешные переговоры УПА. Целый ряд агентов был до сих пор расставлен УПА и они доставляли полноценные сведения. Из высказываний пленных выясняется, что Красная Армия направила ряд батальонов для борьбы с националистическими украинскими бандами, и что их войска несут большие потери от нападений УПА.
В советском тылу группы УПА успешно мешают подвозу. С местными группами была до сих пор договоренность о доставке советских пленных для допроса, о борьбе с советскими бандами и насаждении агентов. Уполномоченный Центра, начальником связи ко мне посланный (капитан Феликс), просил, чтобы независимо от этого положения дел договоренности с УПА как с военной организацией оставались в силе. УПА утверждает, что она в состоянии поднять общеукраинское восстание против Советов, если последует договоренность с немецким руководством, и может выставить 10000 человек. В остальном УПА будет выставлять требования в каждом случае отдельно» (Арх. дело № 372, т. 36, лист 46 – 49).

Облизывайте своих фашистских прихвостней на здоровье, пока язык не сотрете...

Цитата:
Вот когда вы почувствуете себя настоящими хозяевами в том же Крыму и Севастополе (на побережье которого скоро и попасть будет нельзя - крутые все разгребли),

Так Ваши же киевские и разграбили...

Цитата:
тогда любого коммуниста, решившего вас "раскулачить" или бандеровца, пришедшего в ваш дом будете УБИВАТЬ!

Приходите к нам с мечом, не пожалеете...

Цитата:
А пока вопите себе и дальше "НАТО НАМ НЕНАТО"! А бандеровцы боролись - воевали до 1959 года с таким монстром как советский режим и опирались на поддержку СВОЕГО УКРАИНСКОГО НАРОДА!

Бу-га-га.... С 1953г. весь Ваш "темный" и забитый полякам "украинский народ" и тот отвернулся от Ваших "героев".

Цитата:
А у вас - в Крыму народа нет - есть только русскоговорящая смесь! Так что помалкивайте и продолжайте ассимилироваться в Великую Крымскую Нацию - а тогда может быть поймете, что такое ЧУВСТВО СВОБОДЫ НА СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛЕ!

А в США есть американский народ? А в Украине есть украинский народ? Или есть только польско-беларусско-молдавско-венгерско-украинская смесь?

Вы бы хоть думали, что пишите...

С уважением, Владимир

Создать     Ответить на тему    Список форумов Севастополь.ru -> Подземный Севастополь Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: