sewastopol.ru - вне границ, времени, расстояний...  Севастопольцам и гостям города...  Подземный Севастополь  Фотогалереи  Форумы  Страницы истории
     Информация о проекте
     Реклама у нас
     Обратная связь
  СЕВАСТОПОЛЬ  ПОДЗЕМНОСТИ  ФОТОГАЛЕРЕИ  ФОРУМ  ИСТОРИЯ
 НАВИГАТОР
  
     Прогулки
    Все течет, все меняется
    Форум
     Галереи
    Погода
 ПОИСК
 расширенный поиск
 Городские новости
 4 ноября, 12:53
z

14 июня, 12:17
По Крымскому мосту прошёл первый железнодорожный состав

21 марта, 09:03
Пятилетие Русской весны в Севастополе

10 августа, 09:18
Нужны ли Севастополю дети?

18 июля, 07:38
Рабочие военного завода в Севастополе требуют отменить пенсионную реформу



 Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 Вход для пользователей
Логин:

Пароль:




Новости >> Севастополь >> Севастополь пишет президенту. Адреса по сбору подписей под обращениями к Владимиру Путину




Севастополь пишет президенту. Адреса по сбору подп

Севастополь пишет президенту. Адреса по сбору подписей под обращениями к Владимиру Путину



10 августа 2015 г. 11:21

Сегодня, 7 августа, с 16.00 в Севастополе начался сбор подписей горожан под обращениями к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об этом сообщила инициативная группа «Служу Севастополю».

Волонтеры ждут севастопольцев по следующим адресам:

1. Балаклава, площадь Первого мая;
2. Площадь Нахимова в районе Доски почета;
3. Улица Генерала Петрова, 1 (у бывшего Макдональса);
4. Остановка ул. Юмашева - по ходу движения транспорта из центра города;
5. Остановка ул. Героев Сталинграда - по ходу движения транспорта из центра города;
6. Остановка Малахов Курган - по ходу движения транспорта в центр города;
7. Проспект Победы, возле торгового центра Novus;
8. Остановка Московский рынок - по ходу движения транспорта из центра города.

 

В распространенном сообщении «Служу Севастополю» говорится, что уведомление об установке палаток по указанным адресамбыло зарегистрировано в правительстве города Севастополя вчера, 6 августа.

Дополнительный адрес для сбора подписей:ул. Пирогова, 1, Севастопольский информационный центр развития туризма.

Проекты обращений и подписные листы доступны для скачивания в Интернете по ссылке https://cloud.mail.ru/public/66L9/QpAKKabDH

Инициативная группа «Служу Севастополю» по проведению митинга 12 августа на площади Нахимова приглашает севастопольцев присоединиться к сбору подписей.

Горожане могут приносить бланки, заполненные коллегами по работе, соседями и друзьями, в палатки волонтеров ежедневно с 16.00 до 20.00, начиная с сегодняшнего дня.

 

Обращение к президенту Российской Федерации с просьбой поддержать митинг на Нахимова 12 августа:

Уважаемый Владимир Владимирович!
Просим Вас поддержать решение севастопольцев о проведении митинга 12 августа на площади Нахимова, право на проведение которого нам гарантирует закон Российской Федерации № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Исполнительная власть пытается разделить севастопольцев и посеять сомнения в том, каким мы видели будущее Севастополя вместе с Россией прошлой весной. Мы, верные граждане России, устали смотреть на то, как воротилы, дерибанившие Севастополь при Украине, снова уничтожают город: нагло застраивают заповедники, лишают нас и наших детей выхода к морю, заливают в бетон земли Херсонеса, природоохранные территории, вырубают краснокнижныедеревья.
Когда севастопольцы сказали: «Хватит растаскивать город по кускам и своими действиями настраивать народ против власти», в ответ их назвали «пятой колонной», а людей, поддержавших идею проведения митинга, — «майданщиками». Они говорят это нам — тем, кто вышел на площадь Нахимова против «майданувшейся» Украины, кто готов был погибнуть на блокпостах, кто звал сюда Родину двадцать три года.
Мы хотим согласия и социальной стабильности - но не согласия с мародерством и не стабильности увядания нашего города. Нам необходимо вновь объединиться.
Мы готовы выйти на митинг 12 августа на площадь Нахимова, чтобы помешать разграблению Севастополя!


Обращение к президенту с просьбой повысить эффективность управления в Севастополе:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Социально-экономическая ситуация, сложившаяся в Севастополе в результате непрофессиональных действий Правительства Севастополя, вызывает непонимание и возмущение жителей города.

К настоящему моменту:

- налицо критическая ситуация вокруг особо охраняемых природных территорий, лесов, объектов культурного наследия. Принципы их использования, реализуемые сейчас исполнительными органами субъекта, приведут к тому, что к 2017 году их у севастопольцев просто не останется. Все передадут в аренду на длительные сроки;

- продолжается строительство различных объектов, (как правило — апартаментов), с нарушением действовавших и существующих законов, особенно в прибрежной полосе и на особо охраняемых природных территориях. При этом горожан более всего возмущает, что застройщики, и ранее попиравшие законодательство, опять получили от правительства льготные преференции на продолжение строительства своих объектов;

- Российская Федерация оказывает городу беспрецедентную финансовую помощь, но севастопольцы практически не видят изменений, т.к. средства либо разворовываются, либо используются крайне неэффективно;

- городское хозяйство влачит жалкое существование, а выделенные бюджетные средства не используются. Состояние дорог, городской инфраструктуры стремительно ухудшается;

- федеральный центр предложил городу четкую, прозрачную систему управления и сформированную систему федеральных нормативов. Но система управления в городе до сих пор не отлажена, федеральные (а тем более принятые на уровне субъекта) нормативы исполнительными органами власти не выполняются;

- кадровая чехарда в структурных подразделениях правительства приводит к принятию непродуманных, поверхностных решений, ведущих к социальной напряженности;

- при прямом содействии должностных лиц исполнительной власти набирает силу извращение событий весны 2014 года. Общественные организации, их лидеры, активно участвовавшие в возвращении Севастополя под юрисдикцию России и не согласные сейчас с непрофессиональной деятельностью правительства города, объявляются 5-й колонной и обвиняются в попытках организовать так называемый «майдан» в Севастополе. Такое кощунство в отношении людей, рисковавших своими жизнями во имя восстановления исторической справедливости положения Севастополя, открыто поощряется представителями власти.

Все перечисленные факты дискредитируют политику федерального центра, а также свидетельствуют о непонимании и неспособности правительства к эффективному управлению городом в новых исторических реалиях.

В связи с этим мы просим Президента Российской Федерации принять необходимые меры и оказать помощь в соответствии с Конституцией России, действующим федеральным законодательством для создания эффективного механизма в управлении городом-героем Севастополем.

Инициативная группа:

Г.Донец, С. Кажанов, О. Николаев, А. Караваев, В. Горелов, О. Тимофеева, А. Меркулов, И. Соловьев, Т. Щербакова, И. Комелов, Ю. Круглов, С. Гонтарь.

Источник: http://sevastopol.su/

Автор: Sevdig

 О разделе
 Новости и материалы, так или иначе связанные с Севастополем: деловые новости, политические сводки, культурные события, криминальная хроника, происшествия, стихийные бедствия...

Вы можете участвовать в наполнении раздела:

Предложить новость
 Наш опрос
Как вы оцениваете изменения в благоустройстве и градостроительсве Севастополя за последние 5 лет?





Отдано 108 голосов
 Этот день в истории Севастополя...
9 июля 1993
  • Парламент России провозгласил Севастополь русским городом

    В 1993 – парламент России провозгласил Севастополь русским городом. А городской совет 24 августа 1994 года признал российский федеральный статус Севастополя, нарушая при этом как Конституцию России, так и Украины. Никаких юридических последствий это провозглашение за собой не повлекло, но продемонстрировало в очередной раз существующую проблему. Сегодня на территории Севастополя действуют законы Украины, город имеет статус города центрального подчинения. Конституция Украины предусматривает особый статус Севастополя, который должен быть определен отдельным законом. Из-за отсутствия такого закона Севастополь долгие годы оставался единственным городом Украины, жители которого лишены права избирать своего мэра. 23 июня 2005 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении закон «О статусе города-героя Севастополя». За это решение проголосовал 261 депутат. Утвержденная редакция закона предусматривает прямые выборы мэра Севастополя и сохранение существующего административно-территориального устройства города-региона.

  • Реклама у нас
    Информация о проекте
    © 1997-2025, sewastopol.ru. Любая перепечатка без ссылки на сайт и коммерческое
    использование материалов сайта без разрешения авторов запрещены.
    Дизайн: MadWasp
    Кодинг: Basil
    Executed in 0.166 sec, 51 queries