ВАШИНГТОН, 7 июл — РИА Новости. США рассматривают варианты оказания военной помощи Украине, но пока не приняли решение, сообщил министр обороны Эштон Картер на слушаниях в сенате.
Вопрос о военной помощи поднял глава комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн, который спросил у министра, по-прежнему ли он склонен "поддерживать и вооружать Украину".
"Мы рассматриваем это, мы пока не приняли решение", — ответил Картер.
"Вы все еще склоняетесь к тому, чтобы снабжать Украину оружием?" — уточнил Маккейн.
Цитата:
Компания AM General получила от правительства США долгосрочный контракт на производство 2082 автомобилей HMMWV, которые в народе получили название "Хаммер", сообщает military-informant.com .
Новые автомобили HMMWV будут поставляться в Украину, Афганистан, Ирак, Кению и Тунис. В дополнение к транспортным средствам контракт включает в себя поставку запасный частей.
Производство автомобилей будет происходить на заводе в городе Мишока, штат Индиана.
Заказ должен быть выполнен до 29 апреля 2016 года.
С уважением, Владимир _________________
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня"
-...по Широкино - всё так же, сепары только свои минометы отвели на 2 км от поселка, их пехота на месте...
-... из Широкино мы ушли, а долбоебы-правосеки, "Донбасс","Азов" и примкнувшим к ним 37 бат из Запорожья,
набранный из местной самообороны майдана, несмотря на приказ, отказались уходить...
-...отсутствие побед ведет к тому, что победы придумываются раззвиздели веде, что взяли Зайцево,
в районе Горловки,бля, а сепаратисты, что там сидят и не знают...
-...перестрелку с ДРГ сепаров у Богдановки (около Мариуполя)раздули до Сталинградской битвы. Там арта
часа три работала, причем, первоначально докладывали о 10 убитых сепарах, но ни трупов,
ни крови потом не обнаружили...
-...сегодня (7 июля, прим. моё) под Счастьем в засаду попала 92-я - 1 убитый и 3 раненных,
у Трёхизбёнки обстреляли КАмаз с военными, так же 1 погибший и 3 раненный...
-...большие потери у 8 полка спеназа, которые работали в тылу сепаратистов, погиб Владимир,
по службе знал,пересекались под Дебальцево - они прикрывали наш героический драп...
-...ситуация всё напряженней и напряженней - боюсь снова оказаться с своими гавриками на передовой.
В район Майорска стягивают войска. Вчера САУ сепараов работали из района гаражей,
ответка началась когда САУ отошли...
-...сейчас (8 июля прим.моё)плотно работают артой по Станице-Луганской - оттуда теперь ждём
возможногонаступления после 17 июля...
-...линия фронта менется в одностроннем порядке, противник сосредотачивает войска и вооружения
в буферной зоне,аналогично на плацдарме в районе С.Донца...
-...формально только вывели тяжелое вооружение из Широкино и передали под контроль мост
на Станицу-Луганскуюраньше был 50/50, но так как это дорога жизни для Луганска и опасаясь
что наши подорвут - передали, но там укрепений нет и при наступлении у парней нет шансов...
-...наступление будет, сейчас только оттягивают его начало. а частые смены дат - это чтобы
нас дезинформировать или расслабить...
-... всё продолжается, бьют сейчас по Опытному, Пескам, там у 93-й уже есть потери, вчера получили
Тарамчук, Березовое, Новотроицкое, Докучаевск. А наши, похоже, ведут наступление на Спартак
и окраины Горловки... _________________
Украинский Кабмин не может профинансировать бюджетные запросы армии
10 июля глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров сможет выделить на силовые и правоохранительные ведомства в текущем 2015 году только 5,5 миллиардов гривен из 17,5 необходимых. Такое заявление он сделал на расширенной коллегии Министерства внутренних дел.
– Общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и Вооруженных Сил Украины до конца текущего года составляет 17,5 млрд грн, которых негде взять. С министром финансов Украины и с руководителями силовых ведомств мы провели перекалькуляцию и пока остановились на цифре 5,5 млрд грн, – сказал Яценюк.
Глава Кабмина заявил распорядителям бюджетных средств, что им всем нужно урезать расходы до минимума. Денежные средства, по его словам, должны быть перераспределены и переданы в Министерство обороны, Национальную гвардию, МВД, СБУ и пограничникам.
Яценюк также отметил, что вопрос национальной безопасности – сегодня номер один.
Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в настоящее время количество военнослужащих Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции достигает 64 тыс. человек.
"На сегодняшний день в зоне АТО и линии столкновения находится 64 тыс. только бойцов ВСУ, которые станут надежной защитой против любых попыток прорыва и эскалации действий", - сказал П.Порошенко, выступая перед сотрудниками ПАО "Арселор Миттал Кривой Рог" в Кривом Роге в пятницу.
В конце июня президент озвучивал цифру 60 тыс.
-... вчера над Дурной балкой Донецка сепаратисты похоже сбили БПЛА с помощью ЗУР и это явно не С-10...
-...ребятам из 3-й волны срок дембеля отодвинули на 2 месяца, что понимаешь - совсем не с проста...
-...нашу оборону в Марьинке противник проломить не смог, хоть реально выбил наши передовые части
войска второго эшелона купировали прорыв, даже мы поучаствовали в подобном, почти героически...
-...касательно ситуации в Мукачево, причина событий это то что нам пару месяцев назад не позволили
задавить эту гадину в её гнезде в Покровском, Порох тогда тупо испугался, дал заднюю,
а мы могли бы все это закончить...
-...и если сейчас эту гадину не задавить, то это не раз и не два повторится, а то что они ублюдки
уже всем видно, суки,пидары гнойные, на Донбасе они под кайфом и не такое творили...
-...по уродам, говорят, 95-й бригаде дан приказ захватить базу правосеков в Покровском ,
бля, 95-я против правосеков не пойдет, у них командир с Ярошем корешатся,
а харьковская Альфа окружила базу пс в новогродке Донецкой области...
-...вчера (14 июля,прим.моё)по всему фронту начался очередной пиздец, ДРГ сепаров практически
в Дзержинск зашли - у нас с десяток убитых и раненных, в опытном под Донецком вообще адище было,
а у нас войска для усмирения правосеков снимают...
-...они со стороны клабища зашли, был стрелковый бой - закончился бк и отошли.
Если у них и были потери, то тела или раненных они эвакуировали...
-...у нас своих придурков хватает, недавно несколько "беспилотников", мы так военных бухих в жопу
называем, устроили грандиозный махач с ВСП (военная служба правопорядка) в Артемовске,
это был какой-то пиздец, там с пол-сотни махались, беспилотники победили...
-...новый приказ - убрать с формы все неуставные нашивки ("укроп","каратель" и др.),
при неисполнении, ВСП может даже забирать в комендатуру нарушителей...
-...мой "херой" выписался из госпиталя, направлен в ппд, в хозроту, теперь гамно таскает вместе
с отказниками, хоть формально и герой по документам...
-...правосеки отвели 2 роты от Авдеевки, но в Широкино еще стоят, а вот 37 бат ВСУ все же выполнил
приказ и отошел не смотря на прдыдущие понты. Великомихайловку у Покровска, где у правосеков основная
база, уже никто не блокирует, 25-ку никто не снимал с фронта...
-...плацдарм сепаратистов на С.Донце, у Болотенного- без изменений, там на фугасе погибли из 128-й
бригадыдвое офицеров капитан и старлей и 3-е сержантов и солдат, мои друзья из бригады говорят,
что все с Западенщины...
-...бои ужесточаются, вчера (16 июля прим.моё) в Широкой балке, у Горловки, была настоящая война.
Нашему братскому подразделению засчитали уничтожение 1 ед.бронетехники и повреждение 2 ед. Кстати,
сначала они подали рапорт на унитожение 6 сепаратистов, хотя по перехватам - 4 "200" было,
потом для штаба "исправили" на 20 "200" у противника. У наших также есть потери - говрят в Мечникова
отправили 10 убитых и 13 раненных.Но это, в основном, с донецкого направления. Насколько я знаю там
в Песках было 9 раненных, с нашего направления везут в Красноармейск, но после выписки моего "хероя", оттуда известий нет...
-...в Горловку вернулся "Бес", по нашей информации он прошел курс подготовки в академии генштаба РФ,
вместе с ним прибыли несколько серьезных парней. Ждём изменений в тактике противника...