Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
owl80
Контр-адмирал
Пришёл: 23.10.2007
Личное сообщение
|
|
Чт, 04.12.2014, 02:13 |
цитировать |
|
Про строительство моста через Керченский пролив разговоры ведутся уже два десятилетия, причем, как 10 лет назад, так и сейчас - это пока больше предмет очередных политических дискуссий, чем реальные строительные работы. Меня же всегда намного больше интересовал мост, который некогда уже был построен через этот пролив. Интерес у меня к нему возник отнюдь не случайно: 4,5-километровый железнодорожный мост был построен в условиях военного времени всего за 150 (!) дней. Да еще и с двумя разводными пролетами! В этом плане это весьма знаковое инженерное сооружение. Долгое время про Керченский мост в Сети информации было крайне мало, а скудные огрызки фотографий не давали полного представления об этом объекте. Я даже знаю человека, который считает, что его и вовсе не существовало Но сравнительно недавно удалось найти достаточно интересные материалы, которые дают хорошее понимание о том, что такое Керченский мост образца 1944 г.
http://tov-tob.livejournal.com/127847.html _________________ С уважением, Александр. |
|
|
|
Сб, 06.12.2014, 05:36 |
цитировать |
|
Спасибо,
очень интересно. _________________ Бюрократическое равнодушие часто выдается за спокойствие государственной мудрости. Кази М.И. 1839-1896 г. |
|
|
|
Пн, 08.12.2014, 09:21 |
цитировать |
|
спасибо. очень поучительно.
умели строить раньше............ _________________ Порт Эвксинский - это чудо! |
|
|
owl80
Контр-адмирал
Пришёл: 23.10.2007
Личное сообщение
|
|
Ср, 11.11.2015, 12:25 |
цитировать |
|
Технический проект моста 1949 г.