Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Вт, 27.01.2009, 07:35 |
цитировать |
|
Если говорить о "белых пятнах" в истории обороны Севастополя, то самым малоосвещаемым периодом истории обороны является февральское наступление войск СОР. По документам и мемуарам проводились "демонстративные" действия, однако потери СОР составили 17 тыс раненых, 5,5 тыс. убитых, 2,2 тыс пропавших без вести.
Стоит обратить внимание на памятник в с.Фронтовое на могиле 57 бойцов 345-й дивизии дата стоит 27 февраля 1942г. В эти дни многие советские части попали в окружение и были уничтожены. Вот неполный перечень частей практически полностью уничтоженных во время боев.
40-я кавдивизия. По состоянию на 10 февраля 1453 сабли, 2225 бойцов полного состава, а 25 марта дивизия полностью расформирована
1-й батальон 2-го Перекопского полка
80-й отдельный разведбат 25-й дивизии, вместо него создается 80 самокатная разведрота
2 батальона 345-й дивизии (каких нужно уточнить)
Мне кажется этот вопрос требует более тщательного изучения. Может у кого есть материалы по этому вопросу? |
|
|
|
Вт, 27.01.2009, 10:09 |
цитировать |
|
AVN писал(а): | Если говорить о "белых пятнах" в истории обороны Севастополя, то самым малоосвещаемым периодом истории обороны является февральское наступление войск СОР. По документам и мемуарам проводились "демонстративные" действия, однако потери СОР составили 17 тыс раненых, 5,5 тыс. убитых, 2,2 тыс пропавших без вести. |
Ну вообще-то о неудавшихся наступлениях не принято сильно много рассказывать... Причем это свойственно не только советской стороне. Немцы как-то то же не особо, по сравнению с июньским штурмом, расписывают декабрьский штурм.
Цитата: | Мне кажется этот вопрос требует более тщательного изучения. Может у кого есть материалы по этому вопросу? |
Частично есть информация с немецкой стороны... с большим напряжением типа отбили советские атаки.
С уважением, Владимир _________________
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня" |
|
|
|
|