Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Пт, 12.12.2008, 08:49 |
цитировать |
|
Господа форумчане, не игнорируйте пожалуйста. Давайте вспомним сообща.
______ Легенды и мифы _____________________________________________________________________
Например...что помнится из детства
Миф о туннеле к базе подводных лодок – в сторону аэродрома
Миф о жертвах , ловушках и минах на каждом шагу поджидающих исследователей
Миф о ....3...4.5 ярусе.
ит.д.
Как то раскрыть надо тему. Кто что слышал , может даже видел.... _________________ Надо быть скромнее ! |
|
 |
|
Пт, 12.12.2008, 09:59 |
цитировать |
|
Согласитесь, что без мифов и легенд как то скучно становится жить....
Вот яркий пример. Три статьи , но насколько по разному все воспринимается.....и главное, благодаря исследованиям ,историческим или полевым все становится на свои места. Разоблачается легенда, это грустно . Но на их место встают новые исторические факты.
1. http://analyser.narod.ru/misc/regenwurmlager.htm
2.http://lspb.spb.ru/Istmat/rwl.html#text
После таких статей ,хочется все бросить и занаться поиском всего того что еще недоступно...может поэтому и проясняется потом картина ,
как здесь например http://www.necton.lv/modules/myarticles/article.php?storyid=37
Вот например пишет Владимир ШИГИН.....
Недоброй славой пользуется в Севастополе и мыс Херсонес, поистине зловещее место. Именно здесь, на скалах херсонесского мыса, в июле 1942 года немцы добивали последних защитников города. Сколько было здесь убито людей, не скажет сегодня уже никто, но ясно, что их было очень и очень много. В мае 1944 года уже наши войска добивали здесь же остатки фашистской группировки в Крыму. Даже днем здесь чувствуешь себя как-то тревожно, словно все время невидимый наблюдатель следит за каждым твоим шагом. Один из моих знакомых, имевший здесь дачу, не мог в ней оставаться на ночь и был в конце концов вынужден продать ее за бесценок, так как желающих купить ее просто не было.
«Почти каждую ночь я слышал крики о помощи, стоны и предсмертные хрипы! – рассказывал он мне. – Выхожу на улицу – вроде бы никого нет, зайду в дом, все повторяется снова».
Его сосед по даче (тоже вскоре продавший почти за смешные деньги свой участок)
неоднократно видел в вечерних сумерках призрачные человеческие фигуры в районе печально
знаменитой 35-й батареи, где находился последний опорный пункт обороны города. Эти фигуры целыми десятками появлялись из развалин батареи и уходили в сторону моря. ...
Может и зря я такую тему завел...просто ностальгия какая то посетила.
Можно так же тут описать всяких писателей....например пафосная статья Володина Валерия Ивановича по истории 35 ББ
офицера запаса из г.Севастополь , слово в слово совпадает со статьей Тоннельной Крысы....но крысу зовут не Валерий а Дмитрий...так кто же автор? |
|
 |
|
Сб, 13.12.2008, 12:48 |
цитировать |
|
тоннель (колодец в который забетонирован) имеется ввиду к правому КДП, который сейчас передали музею (колодец в который) наверное попал в разряд мифов из-за временно недоступности.
5 ярусов ну это смотря как считать
с "минами" и "ловушками" многие, из присутствующих здесь, сталкивались и обезвреживали- но культурный слой общества снова их там устанавливал а на самом деле на вент.уровне (под санпропускником) находил искорёженную мину, патроны мосинские и немеряно гильз.. |
|
 |
|
Сб, 13.12.2008, 09:49 |
цитировать |
|
А то за легенда то? Это уж больно современное......Я та там все излазил еще до того как забетонировали. В 99 же ее забетонировали только. |
|
 |
|
|