Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Вс, 24.02.2008, 01:03 |
цитировать |
|
Меня очень интересует тема, где жили в городе простые немецкие солдаты. Я имею ввиду казармы, постоялые дворы и т.п. Конкретно восточный берег Карантинной бухты. Буду очень признательна за информацию. |
|
 |
|
Пн, 25.02.2008, 10:14 |
цитировать |
|
Какой-то нездоровый интеерс проснулся к немцам в Севастополе! Прямо как у меня! То про штабы спрашивают и комендатуры, то про парады, теперь про простых Гансов и Йоганов.
Учитывая, что в ходе обороны город сильно пострадал и от зданий мало что осталось, то, думаю, выбор был небольшой. Точно знаю, что часть солдат была размещена в здании будущего СВВМИУ в Голландии. Там был немецкий госпиталь и что-то типа выздоравливающей команды.
Вроде бы часть солдат была расквартирована в Лазаревских казармах. Я где-то об этом читал, но стопроцентно утверждать не берусь. По крайней мере, глядя на фотографии конца обороны, могу сказать, что казармы сохранились сравнительно неплохо - почему бы не разместить там солдат!
Про Карантинную бухту ничего, к сожалению, сказать не могу. |
|
 |
|
Пн, 25.02.2008, 10:37 |
цитировать |
|
Интерес проснулся неспроста. Мы купили участок на ул.Корсунской (в начале 20века тут была конюшня; во время войны, соседи говорят, что жили немцы;потом были склады какие-то) на нем были полуразрушенные строения очень похожие на склады-казармы. Жилого дома тут не было. Копая котлован под строения находим всякие исторические мелочи. Вот отсюда возникает любопытство найти хоть какую-то информацию! |
|
 |
|
Пн, 25.02.2008, 01:23 |
цитировать |
|
Знаю, что на территории нынешнего Учебного отряда (школа водолазов) у немцев был госпиталь и даже "санаторий", ну и казармы в принципе могли быть, тем более рядом у них батарея была и КП. Хотя л/с мог находиться и в казематах 12-й и 13-й батарей, но уж очень там место знатное - балочка, спуск к морю, Херсонес наконец... _________________ Да, я шут, я циркач, так что же?
Пусть меня так зовут вельможи.
Как они от меня далеки, далеки
Никогда не дадут руки... |
|
 |
|
|