Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
|
Ср, 11.03.2009, 04:32 |
цитировать |
|
Владимир, спасибо за ответ. Теперь в первую очередь поищу карту (кажется, я её где-то видела) с разбивкой по секторам обороны и может быть с расположением воинских частей, буду искать Чапаевскую и ОТБ 81 и 125. И мемуары о них поищу. Читая форум, появляется такой настрой – найти, узнать и разобраться. |
|
 |
|
Вс, 07.06.2009, 11:39 |
цитировать |
|
Если еще актуален вопрос по Книге Памяти Севастополя (есть 6 томов, общаюсь с составителями 7 тома в музее "Обороны и освобождения Севастополя"), готова помочь |
|
 |
|
Чт, 02.07.2009, 01:10 |
цитировать |
|
Увжаемая iskra!
Вопрос по книге памяти попрежнему актуален. Запрос отправлен Вам в личные сообщения. Заранее большое спасибо. |
|
 |
|
Сб, 29.08.2009, 09:50 |
цитировать |
|
Помогите и мне, пожалуйста! Хоть какую-либо информацию о моём дедушке Бескровном Юрии Николаевиче, который служил офицером на линкоре "Парижская коммуна", был направлен на берег для обороны Севастополя и погиб. Вроде бы его имя есть на обелиске в Севастополе. Мемориал не могу открыть. Ничего не ищет... |
|
 |
|
Ср, 04.11.2009, 01:41 |
цитировать |
|
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, история вопроса такова: 31 октября 1941г. под Симферополем погиб мой дед - Аветисов Сергей Каспарович, военврач 2 ранга ЧФ, 122 зен. арт. полка. По месту захоронения указано - море. (все данные из сайта Мемориала). По словам моей бабушки (94 года), его жены, он захоронен в братской могиле. У меня есть большие сомнения по этому поводу учитывая отсутствие каких либо реальных документов, а теперь еще и данные с "Мемориала".
Где воевал этот полк? Что значит захоронение - море?
С Уважением, Сергей.
Последний раз редактировалось: Ar4 (Ср, 04.11.2009, 10:44), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
Ср, 04.11.2009, 02:01 |
цитировать |
|
cherry39 писал(а): | Помогите и мне, пожалуйста! Хоть какую-либо информацию о моём дедушке Бескровном Юрии Николаевиче, который служил офицером на линкоре "Парижская коммуна", был направлен на берег для обороны Севастополя и погиб. Вроде бы его имя есть на обелиске в Севастополе. Мемориал не могу открыть. Ничего не ищет... |
Я проверил, в поиске на "мемориале" его нет. |
|
 |
|
Ср, 04.11.2009, 12:21 |
цитировать |
|
Ar4 писал(а): | Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, история вопроса такова: 31 октября 1941г. под Симферополем погиб мой дед - Аветисов Сергей Каспарович, военврач 2 ранга ЧФ, 122 зен. арт. полка. По месту захоронения указано - море. (все данные из сайта Мемориала). По словам моей бабушки (94 года), его жены, он захоронен в братской могиле. У меня есть большие сомнения по этому поводу учитывая отсутствие каких либо реальных документов, а теперь еще и данные с "Мемориала".
Где воевал этот полк? Что значит захоронение - море?
С Уважением, Сергей. |
Могу только сказать, что 122 ЗАП (командир подполковник А. В. Мухряков) прибыл из Николаева. Кстати, в Крыму он еще держал оборону на Перекопе в составе трех дивизионов.
Что касается "захоронение - море", то это может означать только одно - транспорт/корабль/иное, на котором шел Ваш дед был потоплен, и он погиб вместе с ним. |
|
 |
|
Сб, 07.11.2009, 09:54 |
цитировать |
|
Спасибо Сергею Ar4 за помощь!  |
|
 |
|
Ср, 18.11.2009, 11:49 |
цитировать |
|
В интернете открыта крупнейшая база данных советских военнопленных
Картотека с данными примерно 700 тысяч советских военнопленных времен Второй мировой войны открыта для всеобщего пользования в интернете. Также опубликованы данные о 10 тысячах немцев, попавших в советские лагеря.
Родственники погибших во время Второй мировой войны граждан Советского Союза и Германии могут узнать об их судьбе, воспользовавшись базой данных, открытой в интернете в понедельник, 16 ноября. Как сообщило министерство науки федеральной земли Саксония, на сайтах www.dokst.de (на немецком языке) и www.dokst.ru (по-русски) представлены около 700 тысяч записей с данными советских военнопленных, большинство из которых погибли в Германии.
С уважением, Владимир _________________
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня" |
|
 |
|
Ср, 02.12.2009, 11:10 |
цитировать |
|
Здравствуйте. Если есть у кого возможность, помогите, пожалуйста.
В Мемориале искал, пленных смотрел, книгу памяти Севастополя смотрел, в музей Обороны и Освобождения звонил, по кладбищам и захоронениям ходил - ничего.
Сведений очень мало.
фамилия :Лемонджава
Морская пехота
пропал без вести в 1942 в Севастополе
Понимаю, что сведений, как кот наплакал, но....
Все-таки фамилия и имя приметные....
Заранее благодарен за любую помощь, совет. |
|
 |
|
Ср, 03.02.2010, 06:49 |
цитировать |
|
Глубоко возмущен закрытием почти всей информации в ОБД-Мемориал! Стыд и срам!
 |
|
 |
|
Вс, 28.02.2010, 09:02 |
цитировать |
|
Мой муж Гарри Горчаков служил в в этом дивизионе, с 1942-1945г. Обращайтесь, он жив и с удовольствием ответит.
С уважением Зоя Ивановна. |
|
 |
|
Вс, 28.02.2010, 09:05 |
цитировать |
|
Речь идет о 6- Краснознаменном Керченском дивизионе Морских охотников. |
|
 |
|
Вт, 16.03.2010, 11:28 |
цитировать |
|
iskra писал(а): | Если еще актуален вопрос по Книге Памяти Севастополя (есть 6 томов, общаюсь с составителями 7 тома в музее "Обороны и освобождения Севастополя"), готова помочь |
Iskra. выручайте! Мой дед, Демидов Иван Алексеевич, 142 ОМОРСБР, сержант, погиб под Севастополем в июле 1942г.
Прошу, хоть какую-то информацию!!! |
|
 |
|
Ср, 17.03.2010, 09:01 |
цитировать |
|
solling писал(а): | Глубоко возмущен закрытием почти всей информации в ОБД-Мемориал! Стыд и срам!
 |
Уже все открыли!!!
С уважением, Владимир _________________
А вот хрен им, а не Россия, даже если по нас пройдут (с.)
И.Кошкин "Когда горела броня" |
|
 |
|
|